Тема для новичков

Archangel

Ветеран Движения
Ну это как посмотреть. Я уже писал, у товарища на A6 Allroad перескочила цепь (!) - 12 клапанов под замену + еще "приятности". Все вместе обошлось в стоимость моего Кузи. Вот и думай...
Цепь просто так не перескочит. Значит вышел из строя натяжитель и цепь ослабла, а твой приятель просто на это забил и продолжал ездить. Не нужно пенять на машину, если сам лох. Машину придумывают умные люди и даже книжки под названием - Руководство к ней дают. Как то так.;)

come get some

Dream Cruiser
Друзья! Подскажите, что делать? Заклинило бардачок, не могу открыть. Есть ли какие-нибудь способы, чтобы открыть его без вандализма?

Freddie

Звездный Cruiser
Цепь просто так не перескочит. Значит вышел из строя натяжитель и цепь ослабла, а твой приятель просто на это забил и продолжал ездить. Не нужно пенять на машину, если сам лох. Машину придумывают умные люди и даже книжки под названием - Руководство к ней дают. Как то так.;)
Не надо судить о людях не зная их. Этот приятель занимался автоспортом, когда вы, простите, еще под стол пешком ходили. А работал в сервис-центре одного очень крупного автодилера. Так что поверьте, об автомобилях он "кое что" знает. Машине всего 5 лет, и пробег 115 тысяч. Я отъездил на Ниссане с цепным приводом ГРМ со 122 т.км до 229 и вообще не вспоминал про цепь (клубные говорили, что задумываться о ней стоило тысяч с 250, а в разделе ТО сервис-мануала вообще про нее не упоминалось). А тут немецкая машина, это вообще как? Или вы считаете, что привод ГРМ надо каждое малое ТО обслуживать? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.

estrige

Ветеран Движения
не ссортесь, мало ли причин для неисправности, и не важно у кого это случилось, и страна производства авто не показатель надежности, да и немцы уже давно не те)))

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Друзья! Подскажите, что делать? Заклинило бардачок, не могу открыть. Есть ли какие-нибудь способы, чтобы открыть его без вандализма?
мне кажется вряд ли... может если только в щель что-то узкое влезет, ито надо будет понять как крючек "скинуть". А как заклинило-то? Там же вроде простой механизм, тянешь и крючек тянется...если только там пружина и она соскочила, как пример

come get some

Dream Cruiser
Даже не знаю, как заклинило. Просто в какой-то момент бардачок перестал открываться. За ручку дёргаешь, чувствуется что пружина гнётся, но толку никакого. С обоих сторон бардачка можно отогнуть пластик где-то на сантиметр, дальше уже боязно. В принципе можно подсунуть что-то, но куда там "крутить" не знаю )

Pyatachok

В поиске разборок
Даже не знаю, как заклинило. Просто в какой-то момент бардачок перестал открываться. За ручку дёргаешь, чувствуется что пружина гнётся, но толку никакого. С обоих сторон бардачка можно отогнуть пластик где-то на сантиметр, дальше уже боязно. В принципе можно подсунуть что-то, но куда там "крутить" не знаю )
Может совсем глупое предположение, но он случайно не закрыт на ключ?

AloneStar

Hot Rod Cruiser
А может тогда виноват именно замок который ключём открывается\закрывается?)

Archangel

Ветеран Движения
Не надо судить о людях не зная их. Этот приятель занимался автоспортом, когда вы, простите, еще под стол пешком ходили. А работал в сервис-центре одного очень крупного автодилера. Так что поверьте, об автомобилях он "кое что" знает. Машине всего 5 лет, и пробег 115 тысяч. Я отъездил на Ниссане с цепным приводом ГРМ со 122 т.км до 229 и вообще не вспоминал про цепь (клубные говорили, что задумываться о ней стоило тысяч с 250, а в разделе ТО сервис-мануала вообще про нее не упоминалось). А тут немецкая машина, это вообще как? Или вы считаете, что привод ГРМ надо каждое малое ТО обслуживать? Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Опель корса - немецкая машина. Так вот в руководстве по эксплуатации написано, что замена грм на 120000 км. Читать руководство все-таки иногда нужно, а не надеяться на авось и инженеров производителей. Ни что не вечно, даже цепь.

Freddie

Звездный Cruiser
Опель корса - немецкая машина.
Опель? Немецкая? Вопросов больше не имею. :bye:

ЗЫ: Кстати, по этой же Ауди. Время от времени после стоянки за ночь разряжается аккумулятор. Не работает модуль телефона. Специалисты "бились-бились, только сами разбились". Машина из салона, первый владелец. :D

Последнее редактирование:

AloneStar

Hot Rod Cruiser
Опель? Немецкая? Вопросов больше не имею. :bye:
А чей же он? :shok: У них даже слоган немецкий: Opel. Wir leben Autos.

ЗЫ мог накосячить с написанием, знаю только как произносится, и учил английский :)

Опс, пардоньте, тупанул)) исправил слоган)) дас ауто это фольксваген))

come get some

Dream Cruiser
А может тогда виноват именно замок который ключём открывается\закрывается?)
Даже не знаю. Точно помню, что до того, как бардачок заело, замочек никто не крутил. Я стал его дрючить только после того, как обнаружил, что не могу открыть бардачок.

BorisVR

Panel Cruiser
Скачал сервис мануал для PT 2001 год. Объясните следующий нюанс: почему там некоторые разделы помечены красным, некоторые - синим, а некторые - обычным цветом. Например по тормозам есть 5 brakes, а есть красным 5a brakes. Еще есть страницы сверху на синем фоне написано 2001 PT CRUISER SUPPLEMENT. Может это для разных модификаций? Как узнать - какая моя?

Сверху