Тема для новичков

Gella

Touring Cruiser
У меня около недели назад с утреца не завёлся, поэтому каждую ночь он у меня на автозапуске.
Не могу я его обижать, недокармливать:)
Дык я ж не из экономии, мне сигналку не поставили, сказали с электрикой .... разберитесь, мадмуазель. Вот и пришлось ему самому заводиться. Один раз только замерз, в минус 38:dash2:. Но все не прошло без последствий... выдавило какие то там сальники, завтра поеду точно скажут какие. Масла по 2 л в неделю заливаю и все равно " масленка" пикает и пикает(((. А датчик я меняла только что....
И еще, поменяла температурный датчик, а на панели как не работал приборчик который температуру показывает, так и не заработал. залечили меня, что это в цепи где то обрыв. Ладно.... еду тут, на улице минус 2 неожиданно наступило, у меня двигатель в одеялке, защита еще примострячена, картонка возле радиатора..смотрю, ой датчик заработал!!!!! И машина ехать не хочет. Поняла, что кажется перерегрев.. убрала одеялко, картонку, постояла, врубила на все обороты печку. поехали дальше. Теперь вопрос! Если бы на панели прибор температуры двигателя не работал, он бы значит и на перегрев не среагировала, в чем тогда, блин, дело!!!!??? Значит мастера мне как то коряво датчик поставили??? И еще, раз перегрелась, значит вентилятор не пашет? Каждый день, я в уме пишу вопросы в форум...но очень поздно дома и все времени нет. Точно приеду каким нибудь отпуском Питбуля в Центр. Росию чинить. Мне про сальники даже думать страшно. Я уже попросила, вы вначале с мануалом знакомитесь, прежде чем лезть. Чтобы не было, а это как, а мы это не открутили.. а мы это не знаем как подлезть((( Все плоха:(...бухать не выход, но вариант:drinks:...(с)

Последнее редактирование:

Gella

Touring Cruiser
прочитала, что если выдавило сальники надо менять кольца ДВС, может и не прально формулирую, мой мосг при слове "разбор ДВС" пытается уйти в за чертоги....Жееесть(((

pulse

Видавший Cruiser
у нас в питюне много датчиков температуры. датчик перед радиатором - наружный воздух показывает, есть датчик на воздуховоде перед дроссельной заслонкой - на топливную смесь идет, есть датчик охлаждающей жидкости под термостатом стоит. ...вы то какой меняли?
картонку в -2 не надо. в -30 ее если... и все время следить. вдруг вы в пробке стоять будуте 2 часа - а у вас картонка! вы ж сгорите нафик! не знаю как в Томске но я в Челябинске всегда в пробке что утром что вечером.

Gella

Touring Cruiser
Датчик температуры охл. жидкости. Ну картонка, конечно, была засунута в суровые морозы, а потом забыта благополучно(( вытащила уже. оставила только одеялко, так как морозы опять настали(.

Archangel

Ветеран Движения
Никогда картонкой не пользовался. Технически исправному автомобилю это не нужно.

Gella

Touring Cruiser
так тож технически исправный) но и Челябинск, не Томск по морозно-погодным условиям. Я вижу закрытые радиаторы на всех машинах у нас, когда морозяки.

Archangel

Ветеран Движения
так тож технически исправный) но и Челябинск, не Томск по морозно-погодным условиям. Я вижу закрытые радиаторы на всех машинах у нас, когда морозяки.
Ну не знаю, у нас тоже доходит до 40 градусов, а может и поболее. Неделю так вообще стояла около 30 градусов. И нормально.;)

Gella

Touring Cruiser
Все....НЕ МАГУ, НЕ МАГУ больше... Мироздание, ну пошли ты мне толковых мастеров. а??!!!! Приехала менять подшипник ступичный, а оказалось не тот!!! А оказалось. что ремонтники не знали, что их там 2!!! А в магазе им сказали, что чаще всего берут на 33, ну и взяли... а у меня конечно на 39!!!! оказался. Вот так удивились. Ребята МАНУАЛ , МАНУАЛ читайте((( Так как приехала я слегка не в духе стала спрашивать почему после замены датчиков масленка пикает, спокойно так мне говорят.. а это двигателю капец. насос надо менять. У меня уже таких случайно оказавшихся ненужными запчастей полмашины!!!!!!! Двигатель и насос в мои планы не входит. Спрашиваю, а можно датчики проверить. В процессе подключается хороший знакомый, сам!!! проверяет датчики, выясняет, что под изолентой обрыв проводов, чинит.... Б..Я!!!! ну почему они сразу работоспособность их не проверяют, это ведь. я так понимаю. технически возможно, просто тупо прикрутили, подключили и все.....
Впереди ремонт сальников..мне страшно. Еще куда то там уходит антифриз, помпу менять сказали. Я предложила снять и посмотреть ее вначале. Ну может кто нибудь читает из Томска, зарегтесь, не поленитесь, расскажите где вы чините питбуля, ну сил уже нет(((

Все....НЕ МАГУ, НЕ МАГУ больше... (((
Не кричи, не нервничай! "Спокойствие, только спокойствие!" этим делу не поможешь...не знаю как успокоить...ну самый лучший же он всё-равно!!! какие бы они слабые здоровьем, мы их обожаем

Gella

Touring Cruiser
Не кричи, не нервничай! "Спокойствие, только спокойствие!" этим делу не поможешь...не знаю как успокоить...ну самый лучший же он всё-равно!!! какие бы они слабые здоровьем, мы их обожаем
ага))) наркоманическая любовь это, кажется, у психологов называется. любить не во имя, а вопреки)))))

Bova

Видавший Cruiser
В церковь ходили?
Может свечку за здравие ПТицы поставить надо.

ага))) наркоманическая любовь это, кажется, у психологов называется. любить не во имя, а вопреки)))))
ну он же красаааааавчик!!!как на такого не подсесть?!:D

ЛЮДИИИИ! Кто-нибудь менял лампочку в подсветке зеркальца в козырьке? КАК???:dash2: В общем я один сломала, не шшшмагла лампочку вытащить, хотела снять зеркальце думала на защелках...:cray: Если руки золотые, то не важно откуда они растут...

Gella

Touring Cruiser
ну хорошо хотя бы в этом! )) скажи, зная как оно будет, стала бы менять хонду на РТ? ;)
Что толку рассуждать на эту тему, я не представляла просто, что в ремонте, в плане человеческого фактора такие проблемы будут. У меня не первый америкос, был Vaib, был Dodg, как то более менее нормик все было. а тут.. пипец полный((:)dash2:
Поменять бы поменяла, просто бы искала вариант получше))

Сверху