Тема для новичков

AloneStar

Hot Rod Cruiser
а по мне так лучше 350 рубчиков лишних отдать, нежели детали менять) в теме о защите уже не раз поднимался вопрос целесобразности защиты и в нашей стране она нужна. Дорожный просвет если так посудить-то особо не страдает, зато в случае провала в яму вы стукнитесь не деталями авто, а всего лишь защитой, даже если она деформируется, это лучше чем пострадают внутренности. на правах ИМХО :)

estrige

Ветеран Движения
ну учитывая что при падении защита сомнет те же внутренности, то уж я лучше без нее, а ямы надо заранее объезжать)))

AloneStar

Hot Rod Cruiser
ну учитывая что при падении защита сомнет те же внутренности, то уж я лучше без нее, а ямы надо заранее объезжать)))
Ну а если например перед Вами будет ехать зевака, то как объехать яму?) Или когда выбора просто нет, или в яму или ехать назад, как быть? Давича мы ездили в Ашан в Реутово, там какой-то олень пытался объехать фуру справа (результат я думаю каждый уже понимает) для сзади стоявших два пути: через сплошную на встречку, которая тоже сильно загружена, а её обочина занята бетонными блоками или же по обочине объехать. Условия: ночь, освещения практически нету, спереди фура и ничего не видно что на обочине. В итоге выехав на обочину увидили яму в 15-20 см глубиной (на мой взгляд), а что делать, надо ехать! в итоге кое-как выбрали более менее место и прыгнули в яму, стукнулось дно под передним пассажиром ближе к колесу, но пока ездим нормально, последствий слава Богу не наблюдается...

Freddie

Звездный Cruiser
Помню, как-то очень давно еще на зубиле ехал по лесу и наделся защитой на вросший в землю валун. Защиту потом пришлось править, а если бы ее не было, мог бы запросто поддон снести. С другой стороны, если защита колхозная, толку от нее никакого, только неудобство.

Ну и зимой без защиты тоже можно льдышками и мерзлым снегом какие-нибудь трубки или провода побить. Чистят у нас далеко не везде.

Corvette

Член Клуба
Я за 6 лет, два раза не пожалел про защиту - впереди была лужа на всю дорогу, аккуратно и медленно еду и как резко авто рухнул вниз! Думал все - п..ц, но пронесло. И это я на четверке был.
А второй когда мне в бочину неслась четырка, пришлось спасаясь резко давать по газам и через бордюр ехать по газону.
На Крайслере два раза за весну скатывался в колею, прикладываясь защитой, так что считаю ее на такой машине не лишней

estrige

Ветеран Движения
у каждого свое мнение на этот счет))
мне на мондео железяка от фуры прилетала - дыра в картере вместе с защитой и пипец испарителю кондея пришли...так что не угадаешь...

BorisVR

Panel Cruiser
Скажите, а чего он так шумно ездит? Может у меня шумоизоляция снизу плохая? Прям слышно как шины по асфальты, по снегу, по снегольду едут. Все время звук в машине хрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
На Икстерру сажусь - тишина, но там рама и клиренс 23. Но с другой стороны, РТ должен быть комфортнее...
Спереди стоит какой-то Amtel Nordmaster с наполовину выпавшими шипами. Из-за них, может и когда перейду на летние - пройдет? Сзади без шипов, Кордиант, что ли (забыл).

vos1111

Младший Cruiser
Спереди стоит какой-то Amtel Nordmaster с наполовину выпавшими шипами. Из-за них, может и когда перейду на летние - пройдет? Сзади без шипов, Кордиант, что ли (забыл).

да ты батенька экстремал:D Уже тыщю раз говорено-шины на обеих осях должны быть ОДИНАКОВЫЕ, особенно зимой! Лучше уж ездить на четырех летних(одинаковых), чем на двух зимних и двух летних

BorisVR

Panel Cruiser
Дык я только купил его. Поиздержался.
Так шум из-за разных колес?

Последнее редактирование:

Freddie

Звездный Cruiser
Ничуть не бывало. На переднем приводе если задние держат луче, чем передние, абсолютно никакой опасности. Вот если наоборот - все кюветы твои.

pulse

Видавший Cruiser
Скажите, а чего он так шумно ездит? Может у меня шумоизоляция снизу плохая? Прям слышно как шины по асфальты, по снегу, по снегольду едут. Все время звук в машине хрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
На Икстерру сажусь - тишина, но там рама и клиренс 23. Но с другой стороны, РТ должен быть комфортнее...
питюн впринципе шумненький мащин, но летом на летней резинке будет намного тише! еще может ГУР шумит, еще может ступичные подшипники - если задние то скоро будешь гудеть как ил-86 на взлёте :), а еще вентилятор охлаждения ДВС включается и шумит...

Pyatachok

В поиске разборок
У пити арки либо ужасно, либо совсем не зашумлены. особенно по мелкому гравию приятно ехать - можно сосчитать, сколько камушков об арку ударилось)

Archangel

Ветеран Движения
Вы слишком много хотите от американских "Жигулей".:) Крузер машина не бизнес класса. А в своем классе у него самая стандартная бесшумка.

Сверху