Тема для новичков

Gella

Touring Cruiser
Почему он может пищать??? Еду и пик, пик.. как на бомбе замедленного действия . Ни один датчик не загорается. Пищит вне зависимости от характера езды...то есть почти все время. Заехала к ремонтникам все проверили.. все в норме. в плане, антифриз, масло. У меня на панели не показывает температуру двигателя (датчик менялся, не помогло), но ремонтеры сказали, что вентилятор включается ....Что еще может быть??? Обороты ровные, машинка едет нормально. К электрику записалась только на среду.

Bova

Видавший Cruiser
Почему он может пищать??? Еду и пик, пик.. как на бомбе замедленного действия . Ни один датчик не загорается. Пищит вне зависимости от характера езды...то есть почти все время. Заехала к ремонтникам все проверили.. все в норме. в плане, антифриз, масло. У меня на панели не показывает температуру двигателя (датчик менялся, не помогло), но ремонтеры сказали, что вентилятор включается ....Что еще может быть??? Обороты ровные, машинка едет нормально. К электрику записалась только на среду.
У меня писщит когда дверь не закрыта до конца и тоже ничего на табло.
Проверте может какой концевик закрытия дверей умер.

Gella

Touring Cruiser
Как проверить умирание концевика дверей? Пищит через равные промежутки времени, каждый 30 секунд((( это просто ахтунг(((

Блин, чет я тут прочла в ходовке о смене вертолета...и как то страшно опять.. Подъемник написал 3 болта открутить, а там люди мудрят, запоминают верх, низ..еще куча мелочевых деталей... это ж точно надо будет с ними рядом быть))):dash2:

Freddie

Звездный Cruiser
Подъемник написал 3 болта открутить, а там люди мудрят, запоминают верх, низ..еще куча мелочевых деталей... это ж точно надо будет с ними рядом быть))):dash2:
Да не, все правильно. Там надо знать, где верх-низ и перед-зад. А так, действительно 3 болта - один в центре на балке и два на концах вертолета.

pulse

Видавший Cruiser
Gella - пищат не закрытые двери. пищит не закрытый багажник (причем свиду может казаца вполне себе закрытым). пищит не пристегнутый водитель. пищит когда бензика меньше 7 литров осталось... ну это самое распространненное

Gella

Touring Cruiser
Перегрев двигателя пищал. Закипела машина в пробке. Жидкости вылилось совсем немного. Даже доливать ничего не надо было. По предположению ремонтников не сработал вентилятор охлаждения, потому что с электрикой опа. Сделала.
Прошло пару недель. Завожу, проехала совсем немного, стала стрелка подниматься. Посмотрела антифриза нет. Совсем. Никаких пятен, луж я не видела. Диагноз ремонтником прокладка блока, антифриз испаряется. Подточить головку и чего то там еще. Ценник:dash2: какие еще могут быть варианты. И да...так как была на трассе, ничего не придумала как залить воду. После этого Один раз при заводе двигатель как то заработал шумно, стрелка вверх....и потом все норм.
Одно из двух или я что то жестко не так делаю в настоящей жизни, или в следущей я должна родиться автомехаником))))))))))

Leva

Член Клуба
Перегрев двигателя пищал. Закипела машина в пробке. Жидкости вылилось совсем немного. Даже доливать ничего не надо было. По предположению ремонтников не сработал вентилятор охлаждения, потому что с электрикой опа. Сделала.
Прошло пару недель. Завожу, проехала совсем немного, стала стрелка подниматься. Посмотрела антифриза нет. Совсем. Никаких пятен, луж я не видела. Диагноз ремонтником прокладка блока, антифриз испаряется. Подточить головку и чего то там еще. Ценник:dash2: какие еще могут быть варианты. И да...так как была на трассе, ничего не придумала как залить воду. После этого Один раз при заводе двигатель как то заработал шумно, стрелка вверх....и потом все норм.
Одно из двух или я что то жестко не так делаю в настоящей жизни, или в следущей я должна родиться автомехаником))))))))))
у меня похожие симптомы были, эту тему "обсасали" вдоль и поперек - поиск поюзай!

Leva

Член Клуба
напиши в поиске слово кипит - думаю там много инфы найдешь!

pulse

Видавший Cruiser
тебе просто показалось что ее доливать ненадо, потму что мотор закипел и жидкость расширило в расширительный бачок поэтом он так и называется, а когда машина остыла жидкость скукожилась и ее стало мало и может где воздух подсоснул и вентилятор может надо проверить 1 и 2 ю скорости - там релюшки проверить на вентилятор. поездить подоливать антифриз. посмотреть ка и что. наблюдать вобщем и потм делать ввводы. а то сразу головка блока и пи_)(-ц. щаз они тебе весь мотор вынут и начнут его перебирать только бабло неси успевай...

Gella

Touring Cruiser
СПАСИБО!!!!
Не уходит теперь антифриз. Перегрев то есть, то нет. Я тут подумала....а может термостат гонит. Он может гнать??? Или он умирает и все?

Freddie

Звездный Cruiser
Перед тем, как окончательно помереть, может подклинивать.

pulse

Видавший Cruiser
Gella вентилятор работает или нет? он должен включаться когда температура к серединке подходит, то есть до того как стрелка встанет на середину 1я скорость вентеля уже включается и его сразу слышно по звуку и по вибрации и обороты могут чуть подняться например были около 800 а станут около 1000

Gella

Touring Cruiser
Вентилятор включается. А двигатель греется все равно(

Freddie

Звездный Cruiser
Ну тогда похоже на термостат. Радиатор либо вовсе не подключается, либо подключается, но дюже тонкой струйкой.

Сверху