установка аудиосистемы в PT Cruiser

serjik

Видавший Cruiser
сзади стало вообще хорошо, спереди тоже лучше заметно. какая то упругость и четкость в звуке точно появилась. конечно думаю было бы еще лучше если бы полностью всю дверь так изолировать, но тогда затратно слишком получается

M

Masssa

Гость
кто то мне тут уже говорил, что смысла изолировать всю дверь нет. Пожалуй тоже закажу себе противошумку на двери.

Отважный

Член Клуба
кто то мне тут уже говорил, что смысла изолировать всю дверь нет.
Скажу обратное: Чем болше шумоизоляции, тем лучше звук. У меня стоял "звук" 5.1 на усилителе, обклеивались ВСЕ двери полностью (передние и ЗАДНИЕ), + задние стойки.
Звук был супер, многие свидетили из нашего клуба могут это подтвердить. ;)

zilgaz

Член Клуба
Скажу обратное: Чем болше шумоизоляции, тем лучше звук. У меня стоял "звук" 5.1 на усилителе, обклеивались ВСЕ двери полностью (передние и ЗАДНИЕ), + задние стойки.

+1000 !

M

Masssa

Гость
Буду вспоминать, кто говорил, искать лень:D

M

Masssa

Гость
Так звук за счёт чего? Самой акустики с головой или изоляции! тут речь идёт об улучшении звучания родных колонок

Отважный

Член Клуба
Так звук за счёт чего? Самой акустики с головой или изоляции! тут речь идёт об улучшении звучания родных колонок
Либо я тебя не понимаю, либо ты меня удивляешь :D.

Чем болше шумоизоляции, тем лучше звук.
Правильно сделаная "шумка" устраняет среднечастотное бульканье (звук в тазике, эхо и т.п.), звук становится острей и чётче, а двери тяжелее. :D
Динамик только передаёт звук, а обрабатывает (резонирует) его КУЗОВ. Делай вывод. ;)

serjik

Видавший Cruiser
думаю из родных колонок уже более лучшего звука чем есть выжать не смогу, ну может чуть чуть чтото изменится если изолировать полностью дверь изнутри, но эт опять недешево. вообще звук меня уже и так очень устраивает (за исклюсчением все же не совсем желаемого баса). но эт уже другие ресурсы..

M

Masssa

Гость
Так дело вот в чём....
Я не в курсе сколько всё это стоит в России, возможно в разы дешевле или дороже.
хочу звукоизолировать переднии колонки в дверях. Если я буду изолировать, только непосредственно в области самих колонок, то мне обойдётся по денъгам в 20€ примерно, если я буду обе переднии двери делатъ, то за 100-150€. За эти деньги уже проще поменять колонки.

Отважный

Член Клуба
...если я буду обе переднии двери делатъ, то за 100-150€. За эти деньги уже проще поменять колонки.
Сергей, на лицо явная стена не понимания!!!
Динамик только передаёт звук, а обрабатывает (резонирует) его КУЗОВ.
50% хорошего звука даёт 100%-но хорошая шумоизоляция! :book:
Даже если ты поменяешь колонки/динамики, но при этом сэкономишь на изоляции - ты просто выбросишь деньги на ветер.
Если ты решил улучшить звук в машине, то забудь про экономию.
Мне, в своё время, мой звук в "Румяном" обошёлся в 3700$, и это не так дорого. ;)

serjik

Видавший Cruiser
по деньгам в России полностью звукоизолировать передние двери так же стоит около 100 евро. думаю только в области динамиков более чемм достаточно.

zilgaz

Член Клуба
За 100 еур я накупил матов STP на всю машину включая боковины багажника ;)

serjik

Видавший Cruiser
я имел в виду нормальные профессиональные решения типа Dinamat. STP на мой взгляд достаточно простая шумоизоляция

serjik

Видавший Cruiser
В Саратов...нет уж лучше вы к нам :)
на самом деле когда рылся по инету читал про STP не самые лучшиеотзывы. в основном указывалось преимущество только в его цене. может эт и не так ...хз:)

nova

Видавший Cruiser
Слушал я в своё время колонки за 200.000$ c усилком (эклипс кажется назывался) за 60.000$ каждый (стерео ведь).....Потом поговорили с Арнольдычем....Пришли к выводу ,что неоправданная это х..ня и ,что такого же реультата можно доститичь при гораздо меньшем вложении средств.Главное ,что бы вложение было продуманным и просчитанным.

serjik

Видавший Cruiser
Посмотрите ссылку на первой странице данной темы.Денег стоит немеряно.
http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1562&template=3
не знаю как это все звучит но выглядит безобразно (имею в виду высокочастотникик и боковые в передних). про багажник который теперь бесполезен вообще молчу. не думаю что это того стоит, почти не сомневаюсь что хорошего звука можно достичь и при небольших влажениях ( к примеру в районе штуки баксов). просто постараться все подобрать как нада :).
а что такое хороший звук думаю каждый представляет по разному....в голове у всех настройки свои ;).

Сверху