Из-за него так и гремит : впечатление такое, что ни одного живого сайлента в задней подвеске нет. Я так по началу и думал, когда на яме стали трясти и дергать - все резинки в порядке. Нижний болт вертолета в балку долбит - вот и весь грохотэто из-за него так гремит?
Из-за него так и гремит : впечатление такое, что ни одного живого сайлента в задней подвеске нет.
... и когда тормозишь или разгоняешься, получаешь волшебный пендель.
p.s. "сердечниу вертолета" нужно делать из твердого материала, я свой латунный уже угробил на наших весенних дорогах ....
Ну да, было бы интересно разобраться в чём именно причина и найти виновника. Так, общими усилиями, доработаем вариант до неубиваемого :dash2:... отпишусь.
можно стукнуть (без фанатизма) молотком по торцам вертолета, наконечники сами выскочати съемник для наконечников прихвати ...без него процедура может побить все временны рамки...а так 30 минут на все про все...
такая же фигня, у оригинального вертолета центральная часть торца шире и намного, а в переделанном всего 3мм, у меня стоит под небольшим углом и раз в месяц приходится подтягивать гайку, напрягает не сильно потому что есть гараж с ямой, но думаю надо искать подшипник с большим внутренним диаметром...... мне повезло меньше ))), я сделал один в один, как на фотографиях, с подшипниками и т.п., у меня сплющило торцы сердечника и появился продольный ход, что и вызывает пинки. Разобрал, посмотрел, подложил шайбы - пока зима было тихо (заодно задние стойки поменял), сейчас ощущения, что шар от боулинга по багажнику катается. Будет возможность разберу ... отпишусь.
чёт не пойму я, зачем точить внутреннюю втулку из пластилина(бронза,латунь и ты ды) вам что мало родной стальной?такая же фигня, у оригинального вертолета центральная часть торца шире и намного, а в переделанном всего 3мм, у меня стоит под небольшим углом и раз в месяц приходится подтягивать гайку, напрягает не сильно потому что есть гараж с ямой, но думаю надо искать подшипник с большим внутренним диаметром...
А я не запомнил как он стоял. :shok:там все просто по месту разберешься.только запомни как стоял до снятия.....чтобы вверх ногами не прикрутил....и
...