Вопрос DeeTee вентилятор охлаждения

PT Gold

Limited Cruiser
Давай мне:)
через часик буду смотреть результаты эксперимента...ток перебрал вентилятор....пришлось хорошеничко все прочистить
кому интересно: поставил щетки от генератора "копейки", родные - одна померла, остальные наладом были...сейчас поем и поставлю, буду смотреть на ентот гибрид:p
кстат делаю все во дворе дома:D:rolleyes:
Свой починил путем покупки щеток генератора от ОКИ, все удовольствие 50 руб. плюс натфели и немного свободного времени.

Арина

Член Клуба
Арина ,Вы когда пылесос из ремонта забираете ...сразу его продавать несёте?
ну во-первых я конечно дама с крэативным мышлением,но сравнить ПиТю с пылесосом это круто!
во-вторых,если внимательно читать форум то слонюк уже давно "барыжит" свой папилац....это была метафорическая шутка....:rolleyes:
зы чуйство юмора на форуме растворяетца так же молнеиносно как кубык сахуру в рюмке капучина:(...............

slonik_kondratiy

Член Клуба
ну во-первых я конечно дама с крэативным мышлением,но сравнить ПиТю с пылесосом это круто!
во-вторых,если внимательно читать форум то слонюк уже давно "барыжит" свой папилац....это была метафорическая шутка....:rolleyes:
зы чуйство юмора на форуме растворяетца так же молнеиносно как кубык сахуру в рюмке капучина:(...............
Не "барыжит" а продает!! епт!
Так-как барыжить, подразумевает извлечение прибыли....боюсь, что это не тот случай) с учетом вбуханных средств...даж половину своего не вернуть...а аппарат у меня отличный!:flower:

nova

Видавший Cruiser
Ничего личного...Просто у меня у пылесоса шланг развалился.:rolleyes:

rurik02

В поиске разборок
День добрый.Возвращались с юга через Москву домой,на улице Ясеневой(название красивое)начал греться.Вентилятор неработает.Прошли четыре авто-мастерских,никто не взялся за ремонт вентилятора,поменять могут а ремонтировать не хотят.Деваться некуда,у какого-то подъезда снял вентилятор.Снимал через верх,только поддомкратить пришлось чтобы к нижним болтам подобраться.Тосол практически сливать не пришлось.Одна из щёток стёрлась.Купил щётки от стартера ВАЗа.На строительном рынке у ремонтного электрика обточили и припояли щётку.Кстати электрик-армянин единственный кто откликнулся на мою проблему,даже денег не взял!!!А у наших одни "мани" в глазах по лёгкому срубить.Куда катимся?Проверили на прямую,крутиться. Собрал в обратном порядке.Доехали пока до Питера полёт нормальный.Может мой опыт кому-нибуть пригодиться.

SDok

Кёрхер Мэн
Добрый день всем. Вот и я решил написать в полюбившуюся всем тему. У меня правда другие симптомы. Пока двигатель не прогреется, вентилятор включается раза три-четыре, что существенно снижает обороты двигателя. Включенный режим печки - обдув ног и салона, но не стекол. В процессе езды вентилятор тоже включается и выключается регулярно, и двигатель опять-таки заметно начинает подколбашивать. Температура держится чуть ниже середины.
Подскажите - это нормально, или не совсем?
Всем заранее благодарен за ответ.
Сергей

Makss

Видавший Cruiser
Это ненормально, это кирдык одной из скоростей вентилятора, а далее в поиск...

Dr.Gonzo

Член Клуба
А я свою проблему с вентилятором решил обычной перемычкой!! Так как на проводе мотора 3 провода, то перемыкая 2 из них все работает... Правда теперь не 1-я и 2я скорость, а две 2-х.))))) Наверное это самый легкий способ экстренной и конечно же временной помощи... Правда сам с перемычкой езжу уже 6,5 месяцев...)))))

mobi

Кёрхер Мэн
а я второй год использую вентиляторы с российских машин, правда два убил изза того что крыльчатку пытался родную от чарлика приспособить но она видимо тяжела и быстро за 6 месяцер разбивала подшипники, поставил вентилятор с родным винтом и уже год проблем невижу, вполне справляется

Indian

Limited Cruiser
Тоже очень часто включается пропеллер:
- даже во время прогрева, когда температура не поднялась до рабочей,
- всегда, когда включаю печку (ноги-стекло) - но это вроде как автоматом кондиционер?
- на холостых каждые 2 минуты.
Машина не перегревается, кондер работает нормально.
Это нормально или что-то с одной из скоростей вентилятора?..

Elegantly

Кёрхер Мэн
Тоже очень часто включается пропеллер:
- даже во время прогрева, когда температура не поднялась до рабочей,
- всегда, когда включаю печку (ноги-стекло) - но это вроде как автоматом кондиционер?
- на холостых каждые 2 минуты.
Машина не перегревается, кондер работает нормально.
Это нормально или что-то с одной из скоростей вентилятора?..
Подписываюсь, точно такие же симптомы,подскажите коллеги это нормально?

b.s.a

Видавший Cruiser
У меня такая же фигня,что с этим делать,а может это нормальная работа вентилятора???

andrei097

В поиске разборок
я слышал на приорах и калинах 2 скоростные вентиляторы . пробовал кто их установить на наши

zilgaz

Член Клуба
На Приорах-калинах пропеллер односкоростной, у них реле включения ступенчатое, т.е, грубо говоря, малая скорость через сопротивление

M

marcelo

Гость
Всем привет! Вот купил жене машинку 2,0 2001г. Брал зимой, при покупке знал что не заправлен кондиционер. Сейчас потеплело и выяснилось, что вентилятор радиатора не работает (закипаю). Я думаю, что это вещи не взаимосвязанные вентилятор ДВС должен работать независимо от кондиционера.

M

marcelo

Гость
Кондер не заправлен, обдув направлен на стекла (т.е. должен подрубатся кондер через реле). Может автоматика отсекает и поэтому не работает вентилятор, вечером попробую направить обдув в ноги и погонять двигатель.

подъемник№6

Член Клуба
версия хорошая, но думаю Вам уже надо готовиться к покупке вентилятора, потому как его реле управляются мозгами, которые, в свою очередь, видят включен кондей или нет, а если включен, то они сразу включают низкую скорость вентилятора для обдува радиатора кондиционера...

Сверху