Во как!? У меня тоже Идемитсу и движка шумно работает. Но Мобил очкую лить - мне кажется, что каждая вторая банка - паленка.Заменил масло с 5W30 Идемитсу на 5W40 Mobil 3000, мотор начал работать существенно тише.
Давно уже брал Мобил 1 ЕСП Формула 5W30 в одном магазине, понравилось, но сейчас дорого стоит- 2600. Решил в том же магазине брать Мобил 3000 5W40 по 1700Во как!? У меня тоже Идемитсу и движка шумно работает. Но Мобил очкую лить - мне кажется, что каждая вторая банка - паленка.
Мопар в экзисте что-то около 3500Беда в том что не известно содержимое красивой канистры. Поставщики Мотюля в Питере сами говорят что подделку хрен отличить от оригинала, уровень изготовления внешки подтянули.
А Мопар у дилера стоит по нереальной цене в 7-9 тысяч за канистру масла...
Требований гораздо больше, чем вязкость по SAEДа мне кажется что масла одного уровня качества по апи асеа и прочих требований примерно одинаковые.Лить по требованиям производителя двигателя не ошибёшся.
5w30 вроде требования и вроде больше никаких.Вот его и бузгай,сильно движок изношен тогда и погуще можно.
Я вообще советов не даю. А высказываю своё мнение на основании 26 лет работы с легковым автотраспортом. И лучше М8 чем не своевремменная замена ,(закаксованных движков я много перебрал) движок с большим пробегом от высококачественной синтетики ,только страдает.Какое 10-40?!
Может сразу М8 залить?
Не давайте вредных советов:ireful3:
Я вообще не пойму, что значит хорошее масло в Вашем пониманииА в чем выражены страдания двигателя от хорошего масла? И откуда кокс если меняли масло вовремя? 10-40 лить на продажу только, и то если движок ушатан в дрова, когда цилиндры овальные уже...
Меньше вязкозти-болше посторонних шумов ( я про маторы с большим пробегом, бахните синтетику в неон с хорошим пробегом и он отзавётся вамА в чем выражаются его страдания? Можно ли в мотор с пробегом 305000 км заливать Кастрол 5W30?
По каким пораметрам оно не подходит? Полусинтетика — это не пораметр. В один и тот же двигатель чаще всего можно лить и минералку, и полусинтетику, и синтетику.Если в определённое авто по спецификации положено заливать полусинтетику то Вы будете в него тупо лить высококачественую синтетику
только потому ,что по Вашему оно хорошее а то ,что опять -же по пораметрам оно не подходит на это нас ...ть??
Посмотрел допуски для наших машин, сплошная синтетика к заливке предписана.Я вообще не пойму, что значит хорошее масло в Вашем понимании
Если в определённое авто по спецификации положено заливать полусинтетику то Вы будете в него тупо лить высококачественую синтетику
только потому ,что по Вашему оно хорошее а то ,что опять -же по пораметрам оно не подходит на это нас ...ть??