Итак 20.10.08 ПТ заехал на замену ГРМ и всего "рядомплавающего". Прежде всего огромное спасибо всем,кто делился особенностями замены,т.к. реально помогло.Механики у меня очень адекватные, но уверенности,что всё получится было больше,когда узнал о всех "косяках" при замене. Никакого разъединения трубок кондея не требуется, подушки вынимаются адекватно, даже если авто просто на домкрате и домкратом поднимаем правую сторону ДВС. Добирались до ремня не быстро,но и без особых сложностей. Правда шкив снимался тяжеловато,был куплен "свежий" съёмник и немного доработан для максимально удобного "удержания".
Немного о надёжности комплектующих. На одометре 55000миль :tonqe:, Карфакс на май 2005 показывает 89500 миль. Не люблю рисковать и стараюсь в первые дни покупки поработать с этими расходниками,а тут как на зло необходимо было помотаться, накатал 1000 км играя в рулетку - встанет или нет где нибудь в дороге из - за обрыва.Почему-то уверенность,что там ничего не меняли была 100%. Ну и так оно и есть.Ролик натяжной - старого образца и соответственно старая крышка.Ролики шелестят, а вот ремень реально ещё живой, помпа тоже без видимых и слышимых проблем. При этом ориентировочный пробег как говорится х.з. Естественно изначально было принято решение по замене всего и заодно сальников, тем более было видно подтекание масла (оказалось сальник распредвала). На момент покупки не было в наличии комплекта ролик+крышка,поэтому был куплен просто натяжной ролик.Итог - немного пришлось поработать с крышкой ремня,чтобы посадить натяжной и паразитный ролики. Спасибо всем за разъяснение этой особенности,т.к. механики сразу поставили диагноз "ролик не тот".
Если бы я не был в теме, для меня это было бы просто трагедией.
"Подъёмникам" - вечная слава!
Объяснил ребятам,что пора доставать напильник и творчески подойти к процессу.
По з\ч.Всё приобрёл за "один подход" в Автоклондайке. Понравились адекватные цены, плюс к этому в октябре у них акция на некоторые позиции для Крайслер\Джип/Додж. Всё оригинал. Весь заказ был собран в магазине на Варшавке, пару позиций подвезли из другого.Причём заказ ждал меня два дня.Родной фильтр за 119р. и т.п. вещи для меня из области фантастики
После замены работа ДВС вроде как без нареканий.Сразу же машину перегнал в малярку.Решил подтянуть не только техничку но и внешний вид.Вначале хотел просто полирнуть, но поняв,что многое не "уйдёт", решили облить практически всё кроме крыши
Аппетит приходит во время еды
Ещё раз всем спасибо!