Настала очередь моей истории.....(Пробег 56,4 тыс. миль)
Внимательно изучив этот топик и получив дельные советы нашего Гуру Виктора я заказал и купил нужные ремни, резинки и железяки.....решил не скупиться для друга и купить исключительно MOPAR. Сегодня утром я погнал Кузю в сервис.....
Оказалось, что натяжной ролик (05114073AA) не подходит к моему движку(2,4).....MOPARовская деталька оказалась более современной конструкции, чем моя, "доисторическая" (2000 г.в.) и напрочь отказалась занимать своё место.
Пришлось с грустью купить нужный аналог, сделанный "заботливыми" китайскими руками , и увеличить расходную часть ещё на 1800 руб.
Порадовало то, что вовремя решился на замену ГРМ и причиндалов: ремень ГРМ был уже исчерчен поперечными трещинками, ролик-паразит и помпа свистели, ремень кондиционера был изношен пожалуй серьёзней всего.....
Финансовый результат моей истории напишу завтра, когда поеду забирать машину из "Кузиклинники
".
Хорошая новость для владельцев машин более поздего выпуска - у меня для вас есть абсолютно новый Мопаровский натяжной ролик!