Замена ремня ГРМ

novo

GT Cruiser
Подскажите как вытаскивать двигатель? Без подъемника, если снять капот, бампер, радиаторы, вверх возможно? В сети видел только вниз с подниманием кузова.

Последнее редактирование:

Masik 55

Видавший Cruiser
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Подскажите, пожалуйста.... натяжной ролик ГРМ на 2,4 двиг. (2003г.в.) одноразовый или нет.... т.е. можно его снять и обратно поставить и натянуть ремень....? Просто нужно поменять помпу (течет), а ролики-шмолики меняли 20 тыщ. км назад....

михасик

Hot Rod Cruiser
Привет всем!
Перелопатил форум, но не нашел ответа на вопрос, На каком пробеге менять ремень ГРМ на моторе 2.0 бензин
Где- то написано 100 т.км, где-то 160 т.км
Подскажите, кто знает, пожалуйста.

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Привет всем!
Перелопатил форум, но не нашел ответа на вопрос, На каком пробеге менять ремень ГРМ на моторе 2.0 бензин
Где- то написано 100 т.км, где-то 160 т.км
Подскажите, кто знает, пожалуйста.
60-100к, если стоит хороший комплект

михасик

Hot Rod Cruiser
уже 113000 намотал...
Ошибся, 103 000 проехал после замены ремня, но по сроку точно не помню, где- то около 10 лет

Последнее редактирование:

Aleks091

Dream Cruiser
Дело не только в километрах. Вообще, раз в 5-7 лет рекомендуют - усыхает, трескается...

41krieger

Ветеран Движения
По европейскому регламенту, положено менять каждые 96 000 или пять лет.

Aleks091

Dream Cruiser
На форуме Chrysler 300C, участником которого я являюсь, мужик рассказал свою печальную историю о том, как оригинальный (!) ремень ГРМ рванул у него чуть не дотянув до 60 тысяч, на которые он планировал его замену. На 300С мотор втыковый, поэтому я меняю через 5 лет или 50 тыс. Качество и ресурс запчастей сейчас вообще непредсказуемое вне зависимости от бренда. При подборе я лично пытаюсь ориентироваться по цене - смотрю цены на на аналоги (EngineTech, например) на американских сайтах и сопоставляю с предложениями у нас.
Так, например, ЕвроАвто предлагают масляный насос (оригинал!) на 300С за 15 тыр., а у EngineTech в Штатах насос стоит 350 долларов. Возникает вопрос - какой на хер у ЕвроАвто "оригинал", к тому же с учётом логистики?

Masik 55

Видавший Cruiser
У меня оборвало ремень ГРМ на 35000 км. И т.к. движок 2.4, то всё обошлось.... Стоял ремень фирмы Гейтс, который считают вроде оригиналом....

41krieger

Ветеран Движения
Дело не обязательно в качестве ремня. Может был недотянут или перетянут например, помпа заклинила, да много чего может быть.

novo

GT Cruiser
Подскажите как вытаскивать двигатель? Без подъемника, если снять капот, бампер, радиаторы, вверх возможно? В сети видел только вниз с подниманием кузова.
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Есть гараж без ямы без подъемника с высоким потолком с возможностью использования "гуся" или кран-балки.

Швед

Hot Rod Cruiser
Качество и ресурс запчастей сейчас вообще непредсказуемое вне зависимости от бренда. При подборе я лично пытаюсь ориентироваться по цене - смотрю цены на на аналоги (EngineTech, например) на американских сайтах и сопоставляю с предложениями у нас.
Так, например, ЕвроАвто предлагают масляный насос (оригинал!) на 300С за 15 тыр., а у EngineTech в Штатах насос стоит 350 долларов. Возникает вопрос - какой на хер у ЕвроАвто "оригинал", к тому же с учётом логистики?
А можно ссылочку?
ЕвроАвто, в первую очередь, продаёт б/у запчасти.
Исторически это сеть авторазборок.
Вполне возможно, что за 15 тр они предлагают б/у деталь.

Сверху