Я не об этом. На примере 4-ого ДР, желающие заселиться в день мероприятия имели (бы) такую возможность. Сие - немаловажно.
Мне интересно как много людей поедет за 350-370 км от родного дома так чтобы сразу после банкета и встречи можно было сразу сесть в бибику, вдавить в педальку и рвануть домой, дабы с ночевой не оставаться? И конечно же только малая часть подумает о том что 700 км за один день, да еще и празднование дня рождения - это наверное много и заранее забронирует себе домик.
Если определившиеся появятся в день мероприятия или за день до мероприятия, то мы этих желающих обязательно разместим, благо обе базы примут одновременно 150-180 человек.
Уважаемая, я своевременно забронировал нумер - в том варианте который меня устраевает - 2х местный домик в сосновке.
А вот начинать ссориться - потому что кто-то высказал что-то не так - не айс....
Конструктивно:
1. Переместиться на 1 базу большего размера (пускай клуб займет не 100% базы)
2. Более мягкая система бронирования
3. Возможность внесения корректив в день заезда (т.е. возможность снять еще 1,2-10 номеров для неопределивщихся заранее).
при невозможности исполнения п.1 организовывать твердое сообщение между базами.
1. мы предлагали базу большего размера - пансионат "Сокол" - 700 человек готовы принять, хоть международную тусовку туда везите. Но хочется же чтобы вы еще и одни были. Можно сделать как вариант отель СДЛ где вы были бы одни, но ведь нужно еще учесть что не все могут платить большие деньги, и что нужно вписаться в потребительский кошелек всех форумчан. А еще можно сделать отель Валдайские Зори (сеть Амакс) на шведском столе или Гранд отель Селигер.... вариантов масса, просто хочется чтобы:
а) все по цене устраивало,
б) было одинаково от обоих городов,
в) чтобы было тихо и красивая природа,
г) чтобы на базе больше никого кроме вас не было,
д) чтобы питание было не обязаловкой, а по желанию,
е) чтобы можно было привезти свои продукты и свой алкоголь,
ж) чтобы требования по банкету были минимальные,
з) чтобы база была открыта
и) чтобы номера у всех были примерно одинаковыми по комфорности, дабы никому обидно не было
вроде бы все написала
2. Что имеется в виду под более мягкой системой бронирования? "Я поеду наверное если захочу, вы под меня пару-тройку домиков возьмите на время в радиусе эконом-люкс. А я вам ответ дам за пару дней до заезда и денежки внесу по заселению.... если приеду" - так?
Почему-то никто не учитывает что если база забирается под закрытие, то ей, как и любому другому бизнес-объекту, необходима гарантированная предоплата. В случае если номерной фонд не отпускается никаким другим клиентам, а за пару дней до заезда оказывается что занято будет не 25, а 20 домиков - кто возместит базе упущенную прибыль?
Для простоты восприятия - если вы бронируете заграничный тур, то бронируют вам его после внесение предоплаты/оплаты. Никто не берется брать на себя финансовые риски. Россия ничем в правилах бронирования/оплаты не отличается от других стран.
Никто не говорит что если вы внесете сейчас предоплату/оплату вам потом (если вдруг что случится и нужно будет аннулировать тур) денег никто не вернет, а фирма-посредник свернет быстро все свои 3 принтера и разбежится. до 1 апреля никто никаких штрафных санкция на вас накладывать не собирается - это ли не лояльность?
3. А возможность забронировать домик хоть за 1 день до заезда, хоть непосредственно 23/24/25 числа тоже никто не отменял - на крайний случай, я сделаю все возможное чтобы помочь человеку заселиться на базу даже если он мне позвонит, например, в четверг вечером.
вот вроде бы все уже по кусочкам разжевала. фуф