Его аккаунт на форуме был заблокирован, как и многих других торговцев
я на драйве вчера заходил к нему, там тож ничего не отписано.. я, чувствуя свою правоту, написал бы что-нибудь типа "недоразумение с клиентом", "недовольным клиентам посвящается" и т.д.. хоть какая то реакция должна ж быть при таком шуме, работа как ни как. А у него тихо везде...
тут про понятия пишут много "контрактный" и "бу", заранее сваливая всю ответственность на покупателя, типа "сам дурак, купил кота в мешке, теперь возмущается". Ребят, а как же человеческое отношение?!
Эт все лирика. "как правильно купить б/у зч", "как не нарваться на говнопродавца", и т.д.. Я лично покупал б/у детали для разных машин, на различных форумах. С некоторыми продавцами даже познакомился))
Например Илья из Тамбова разбирает Доджи Калиберы (я недавно был счастливым обладателем сего авто), так вот он, прежде чем продать мотор, отмывает его, вскрывает голову для визуального контроля, и т.д.. а уж потом заверяет покупателей в исправности агрегата. Естесссно дает гарантию. Чтобы далеко не ходить, приведу пример местных продавцов. Дима Дозморов неоднократно отправлял мне детали БЕЗ оплаты, расчитывался за которые я гораздо позже. Например Дима в прошлом году отправил мне комплект мозгов для моего ПиТи (ЭБУ, замок зажигания с ключами, эммобилайзер) с условием: оплату я произведу только в случае УДАЧНОЙ инсталляции в мой авто! То есть получил посылку, установил , и, если все заработало как нужно, оплачиваю. Важно отметить, что Дима меня знать не знает, мы познакомились тут, на форуме, и ни разу не виделись! Вот вам и "гарантии", и "письменные договоры"... Так что я повторюсь- важнее понятий "контрактный", "б/у" понятие Человечность.
Пожалуй, этот текст стОит читать без привязки к личностям, а для понимания взаимоотношений продавец-покупатель (частенько не только продавцы бывают с причудами, но и покупатели). Я лично не присутствовал при договоре Автора с Синусом, поэтому кого-то критиковать в конкретном случае не возьмусь. У Синуса я покупал накладку на торпедо для своего ПиТи (на моей как у всех решетка обдува рассыпалась) приехала как он и обещал- в идеале.