Авто Julia_the_Great

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Готовимся к замене ГРМ

Мы помним, что я девочка с первым в жизни автомобилем. В некоторых моментах уже разбираюсь, но еще ой как много неизвестного и непознанного.

Так вот, полезла я за информацией о ГРМ. Мне казалось, что менялся он не так давно. Как же я ошибалась, чёрт побери!

Пробег указан в милях. А на сегодняшний день он составляет 155015

Спохватились мы вовремя. Надо было бы и раньше. Опять же, какой опыт :) Кстати, хочу еще советов, куда смотреть, что еще нужно менять со временем.

Наш клубный форум — самый лучший клубный форум на земле!

Спасибо огромное и нечеловеческое Андрею (Подъемник №6) за комплект для замены ГРМ по ну очень гуманной цене.

Таким образом, закуплено:
  1. Сальник коленвала передний Chrysler 04667198
  2. Сальник распредвала передний Chrysler 04777086 x 2шт
  3. Комплект для замены ГРМ Дайко 95265K4
  4. Airtex 7156 Насос водяной
Осталось дождаться сальников распредвала, они только под заказ и менять, менять и еще раз менять всю эту радость.

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
У меня уже 2 года ездят — не жалуюсь.
А можно тогда и у Вас номерки?

Потому что выдает немереное количество замен все одного и того же дайко

По 04668382AB

Dayco 5040560
Dayco 4PK1415
Dayco 4PK1420
Dayco 4PK1420BUM

По 04668380AA

Dayco 4pk875
Dayco 4PK870
Dayco 15410
Dayco 4PK0880

Freddie

Звездный Cruiser
Номерки не скажу, мне ремни сервисмены поменяли, когда ремонтировали генератор. Видел только, что на них написано "Дайко".
Кстати, если менять приводные ремни, то и ролик-натяжитель ремня ГУР до кучи неплохо заменить.

Antonitto

Ветеран Движения
А можно тогда и у Вас номерки?

Потому что выдает немереное количество замен все одного и того же дайко

По 04668382AB

Dayco 5040560
Dayco 4PK1415
Dayco 4PK1420
Dayco 4PK1420BUM

По 04668380AA

Dayco 4pk875
Dayco 4PK870
Dayco 15410
Dayco 4PK0880
Тебе как твои старые ремни снимут, ты их померь сантиметром или найди на них старые цыферки. Потому как вон те циферки у дайковских номерков и есть размер в см...И приплюсуй ещё да, натяжитель...хотя там на нём есть метки для проверки его натяга...вобщем проверишь.

Последнее редактирование:

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Тебе как твои старые ремни снимут, ты их померь сантиметром или найди на них старые цыферки. Потому как вон те циферки у дайковских номерков и есть размер в см...И приплюсуй ещё да, натяжитель...хотя там на нём есть метки для проверки его натяга...вобщем проверишь.
Просто планируем сделать одним днем-ночью без дозаказа запчастей, поэтому все должно быть под рукой!

Сегодня при замене тормозов нашла в багажнике заначку от Олега в виде дайкоского ремня. Действительно, вот этот ремень 04668382AB - 4PK1420.

Осталось понять, какой будет 04668380AA:) К сожалению, второй заначки не было. Мне чисто интуитивно "нравится" Dayco 4PK0880, но кто бы знал :)

Кстати, если менять приводные ремни, то и ролик-натяжитель ремня ГУР до кучи неплохо заменить.
Я всех уже задолбала, думаю, но и его бы номерок, если несложно!
Спасибо заранее)

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Просто планируем сделать одним днем-ночью без дозаказа запчастей, поэтому все должно быть под рукой!

Сегодня при замене тормозов нашла в багажнике заначку от Олега в виде дайкоского ремня. Действительно, вот этот ремень 04668382AB - 4PK1420.

Осталось понять, какой будет 04668380AA:) К сожалению, второй заначки не было. Мне чисто интуитивно "нравится" Dayco 4PK0880, но кто бы знал :)

Я всех уже задолбала, думаю, но и его бы номерок, если несложно!
Спасибо заранее)
4PK875

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Вести с полей. Вчера поменяли колодки и диски по кругу. И тормозную жижу (Castrol Dot4).
Опять же, принимала небольшое участие.

Писать особо нечего, вот лучше фоточки, они гораздо показательнее :)

Никогда не боялась высоты, но сидеть в машине на подъемнике и прокачивать тормоза - давно мне не было так страшно :)

Ну и кто ждал иного? Моя морда лица и божественные фары :)

Freddie

Звездный Cruiser
Никогда не боялась высоты, но сидеть в машине на подъемнике и прокачивать тормоза - давно мне не было так страшно :)
В ПТ — фигня, он крепкий. А вот в восьмерке, когда ее подымают, и ты спиной чувствуешь, как сиденье меняет положение из-за изгиба кузова — вот это ощущения. :)

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
работаете на опережение... колодки на 50% изношены...
Меняли их года два назад, а диски и того больше. И если менять, то полностью. Зато теперь я полностью уверена и довольна!:)

Теперь дело за "малым": грм, егр, и дебильная ошибка 0204 :)

У меня давно руки чешутся на покраску или плёнку, внешний вид, словом. Но нельзя тратить деньги на внешний вид, пока внутренности не приведены в норму:)

А еще вопрос на засыпку, всем, кто менял колодки задние дисковые: у всех хватало сил их туда "впендюрить" руками?:)

Сверху