Авто Julia_the_Great

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Вы готовы к очередной порции фотографий и трэша? :)

Эта идея у меня в голове очень давно сидела и сегодня спонтанно она воплотилась в жизнь!

Я до безумия люблю бирюзовый цвет (или, языком тп цвет Тиффани). Даже свадебные тапки у меня были именно такими

Так вот, собственно, что сегодня произошло.

Нежно укутали диски. И про тормозные шланги не забыли.

Долго томить не буду. На драйве есть огромное количество инструкций с этапами и фоточками.

Мне очень понравился как процесс, так и результат. Остается только надеяться, что продержатся они хотя бы год. По отзывам, у людей и до двух лет хватает.
Надо будет при свете дня сфотографировать.

А после вот этого поста, в голове была мысль проверить и свою докатку. Жаль, забыла ее сфотографировать, но состояние примерно такое же. И тут Остапа понесло.

Теперь у меня модные суппорты и красивенькая докатка! Я же девочка, в конце то концов!

estrige

Ветеран Движения
Цвет хороший :good:
Только колодки нужно было вытащить перед окраской суппорта)

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
А еще лучше — делать это во время замены дисков. Кстати, если краска не термостойкая, довольно скоро от нее мало что останется.
Так позавчера поменяли диски и колодки, и идея как раз из недр памяти возникла.

Снимать колодки было бы правильным решением, но памятуя, как мы их туда ушатались вставлять (задние, с передними вообще проблем не было), решили фиг с ним.

Мы еще и грунтовали, но грунт точно не термостойкий. Посмотрим, на сколько хватит этой радости. Первый блин, считаю, далеко не комом :)

цвет отличный)))
такие колодки менять -барство))(ездить и ездить)
С одной стороны, да, барствую. А с другой, диски были ушатаны, колодки более-менее. Я не поленилась и залезла в свой легендарный талмуд:

И если менять, то уже по кругу. Поставила и забыла :)

подъемник№2

Видавший Cruiser
Позанудствую)) езда с такими дисками ничем не грозит. А езда с престарелым грм
приводит к приключениям в самый не подходящий момент))

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Вчера, загрузив фотки я немного расстроилась. Потому что, цвет не совсем попал в цвет моих любимых тапок. Хотя это мелочи, по сравнению с удовольствием от процесса и результата.

В помещении цвет отдает в голубизну, а мне хотелось "мятного" оттенка с тонкими нотками зеленого :dash2:. А сегодня, выйдя на улицу и при свете дня я увидела совершенно другую картину! Все дело в освещении!

Сама придумала себе проблему, сама расстроилась, сама обрадовалась обратно. Я крайне самодостаточна :)

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Позанудствую)) езда с такими дисками ничем не грозит. А езда с престарелым грм
приводит к приключениям в самый не подходящий момент))
Я сама та еще зануда :)

Вчера были докуплены приводные ремни и недостающие сальники. Так что вот-вот уже всё будет!

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Всем привет, давно я не отмечалась в своей теме.

Многие уже знают, что Шарлотта болеет, даже если не сказать при смерти.
"Двигло полегло". Нет компрессии в 4ом цилиндре. Если в остальных она десятка, то в 4ом всего лишь 2.

Долго думала, размышляла, читала матчасть, консультировалась с кем только можно и пришла к выводу - мини-капиталка. Пока предварительный диагноз - прогоревший клапан(а).

Нужна ваша помощь.

Если мы вскрываем машинку, то надо понять тот необходимый минимум или максимум, что сразу и сходу менять и покупать по запчастям.

Есть предварительный список. Вдруг, что-то забыла или упустила, не обессудьте, дополните :)

1. Прокладка впускного коллектора 4884648AA
2. Прокладка выпускного коллектора 4781255АА
3. Сальники распредвала 2 шт 04777086
4. Прокладка ГБЦ 4781150AC
5. Маслосъемные колпаки 16 шт 04648619
6. Клапана выпускные 2 или 4 шт (грешим еще на 3й цилиндр) 04884690AA или 04777898AA ??
7. Направляющие клапанов (втулки) 4667411 (Кстати, их надо ведь 8 шт?)

Внимание, вопрос: насколько целесообразно всё ставить мопаровское? Например, клапана отличаются в цене более чем в пять раз. Неведомая мне Freccia, стоит копейки, но что-то я очкую :)

Это далеко не полный список, но только вскрытие покажет. Буду благодарна любым советам и дополнениям!

Последнее редактирование:

Archangel

Ветеран Движения
Меняй сразу ГРМ. Один фиг будете разбирать.
А по запчастям погугли, бывает китай китаем, а бывает нормальное и даже лучше, чем Мопар. В принципе тут есть даже тема - Оригинал VS Неоригинал.

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Меняй сразу ГРМ. Один фиг будете разбирать.
А по запчастям погугли, бывает китай китаем, а бывает нормальное и даже лучше, чем Мопар. В принципе тут есть даже тема - Оригинал VS Неоригинал.
ГРМ менян в этом году или 5000 миль назад.

Мой вопрос именно про двигло, что там еще можно/нужно заменить.

Тема про оригинал vs неоригинал когда то была мной прочитана от и до, но интересует именно про всё то же двигло, а в частности, клапана.

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Бери сразу набор прокладок Mopar или Fell-pro/Victor Reinz - будет дешевле и целесообразнее, только передний сальник коленвала надо будет докупить.

Клапана с направляющими можно взять Freccia - они без проблем.

Раз уж полезете туда - смотрите поршневую, возможно замена колец понадобится.

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
Бери сразу набор прокладок Mopar или Fell-pro/Victor Reinz - будет дешевле и целесообразнее, только передний сальник коленвала надо будет докупить.

Клапана с направляющими можно взять Freccia - они без проблем.

Раз уж полезете туда - смотрите поршневую, возможно замена колец понадобится.
Спасибо большое :)

А можно номерок набора пожалуйста?

Julia_the_great

Продвинутый Cruiser
И еще вопрос вдогонку:

Вместе с клапанами, всю обведенную петрушку тоже под замену?

Сверху