Итак, продолжаю повествование для тех, кому интересно, с линии фронта (было два заседания).
Судья - осталась все в том же настроении и поведении, орет, рычит, ведет себя явно неадекватно и предвзято - не улыбнись, не кашляни, тут же начинает вопить. Явно нужно закончить дело обвинительным приговором, а все происходящее всего лишь фарс и обязательное действие.
Прокурор - в ходе процесса уже поменялась. Знакомятся с делом в ходе заседания и поверхностно.
Свидетели (правда непонятно чего свидетели), вот тут самое интересное:
а) со стороны СК - говорят все, как под копирку. Начинаем задавать косвенные вопросы или вопросы, которые они со своим юристом не обговорили, тут же начинают плавать и мычать что-то несуразное про их систему АИС (все вертится только вокруг нее). Единственно, что удалось из них выбить, так это то, что изначально договор был составлен и зарегистрирован в базе без нарушений, деньги сдались в срок. А один свидетель (начальник отдела агентов по продажам) в итоге вообще сказал, что он вообще в тот период находился в отпуске (зашибись свидетель). Также удалось добиться того, что информация по занесенным договорам потом в свободном доступе для каждого сотрудника. Также интересен факт, что на расхождение в данных по времени в файлах, документах и т.п. они ничего пояснить не смогли. А также сказали, что видеонаблюдение у них имеется только в коридорах, но даже оттуда записей не предоставили, т.к. их просто нет.
б) второй участник ДТП - пришел, сказал, что я ему на месте сказал, что у меня есть и ОСАГО и КАСКО, но судье почему то стало на это фиолетово, но под протокол записано. Самое интересное, что компания Росгосстрах (я там ОСАГО покупал) выплатила ему только месяц назад, а изначально тоже утверждали, что меня как страхователя там нет и такого полиса не существует, правда потом отмазались, что типа это была техническая неувязка.
в) "Эксперт" - пришла девочка (с виду вообще мальчик), сразу сказала, что она от допроса в качестве эксперта отказывается, что экспертом в данной области не является и вообще такого эксперта нет. Что она была приглашена в качестве исследователя и никаких выводов не делала, а высказала всего лишь свое мнение (с..ка, из-за вот таких дур теперь вешают 2 статьи). Исследование проходило следующим образом - ее пригласили в Ингосстрах, сотрудники Ингосстрах сами включили компьютер, сами там все нажимали и ей показывали (объясняли) и на основании их объяснений и изображений, которые ей показали она сделала вывод. Но под протокол она все же четко сказала - что экспертом не является. Также сказала, что если пароль человека известен третьему лицу, то зайти можно с любого компьютера под его именем. Но судья все же в заседании показала ее заключение, фото из этой системы и уточнила на основании чего она сделала такой вывод, а та сказала - "ну вот тут же изменено", все аут судье этого оказалось достаточно, чтобы сделать вывод.
Представитель Ингосстраха - мычит все про эту систему АИС, больше ничего сказать не может. А сегодня вообще 3.14зданул, что раз независимого эксперта по их системе нет, то сотрудник Ингосстраха может быть экспертом - все просто охренели (кроме судьи).
p.s. продолжение следует.:dash2: