Подушки двигателя

Shaman

Звездный Cruiser
должны подойти.
а что касается, "как ведут себя такие опоры?", то Тима уже сказал.

Тима

Touring Cruiser
Крутяк! и как ведут себя такие опоры? на рестайл подойдут подобные? сколько отъездил?
Как я уже и писал ранее минус этих подушек в том, что они слабо гасят вибрацию. При включении кондёра или обдува лоб.стекла вибрация становится сильнее. По началу было непривычно, думал даже поменять на обычные. Но сейчас уже привык и не вспоминаю о них второй год (15 тыс.км).

anton_ch

Кёрхер Мэн
Доброго дня!
Сегодня решил выставить подушки. С верхней все понятно(119мм), с нижней решил методом тыка. Подняли машину на подъемнике вместе со мной, отпустили подушку(болт ближе к салону). Я завел, переключил с начало на D, потом на R, двигатель стал на место и в этом положении ее и притянули.
Вроде меньше стал колбасить, особенно в положении R. Кто-нибудь выставлял нижнюю подушку таким образом??? Может надо было в другом положении селектора притягивать???

АФОНЯ

Ветеран Движения
ты же сам писал про 119 мм , и в мануале подробно расписано ,что надо двигло приподнять на домкрате и т д , там даже с картинками .

АФОНЯ

Ветеран Движения
С верхней все понятно(119мм) - твои слова.
Прочитай мануал там все красиво расписано , я пробовал выставлять как они говорят , ненадо там такой точности 119 мм можно и 120 и 118 мм.
Ну и главный принцип ,ты как-бы распираешь двигатель верхней и нижней опорой ,вокруг центральной подушки , сначала попускаем обе опоры , домкратим двигло , выставляем верхную , потом домкрат убрать и фиксируем нижнюю.
Вроде как помогает , снизилась вибрация , но идеала я не добился.

Erorr

GT Cruiser
Нет как раз я понял так, что выставляем двигатель на 119 при обоих отпущенных подушках, потом зажимаем сразу верхнею и нижнею подушки и убираем домкрат.

Вот писали

anton_ch

Кёрхер Мэн
Так дело в том, что я верхнюю опору не трогал, она была выставлена (119), три раза перемерил. Вопрос в том, как нижнюю то правильно поставить. Проехал сегодня 10 км. не понравилось как поставил. Значит по другому ставить как-то надо, а как не знаю!!!

Erorr

GT Cruiser
Так дело в том, что я верхнюю опору не трогал, она была выставлена (119), три раза перемерил. Вопрос в том, как нижнюю то правильно поставить. Проехал сегодня 10 км. не понравилось как поставил. Значит по другому ставить как-то надо, а как не знаю!!!
Вы сами себя запутываете :)

Вы мерили когда были они откручены? нет. По верхней выставляется нижняя. Откручиваете снизу и сверху две опоры, чтобы двигатель свободно можно завалить в сторону салона или в сторону радиатора. Подставляете домкрат снизу и выставляете 119мм. Подушки верхняя и нижняя свободные. Когда выставили 119мм, закручиваете нижнею и верхнею. И только тогда убираете домкрат, сверху на подушке уже не будет 119мм, т.к двигатель её сдавит.

anton_ch

Кёрхер Мэн
Вот теперь понял. Я просто думал, что нижнюю можно выставить не откручивая верхнюю, т.к. верхняя уже стояла 119мм. Спасибо что разъяснили бестолковому)))

АФОНЯ

Ветеран Движения
Извиняюсь , я неправильно написал про домкрат , но если быть до конца честным всеравно - есть вибрация небольшая , не критично но факт.

anton_ch

Кёрхер Мэн
АФОНЯ вечер добрый. У меня личная просьба к Вам. Ребята сказали, что у Вас есть мануал по Петьке. Если не сложно, скиньте пож.(ecoorel@mail.ru)

anton_ch

Кёрхер Мэн
Да к стати, сегодня еще раз выставлял подушки. Теперь уже как учили: откручиваешь обе, домкратом выставляешь, потом закручиваешь. Открутил обе, хорошо открутил, а верхняя, падла, как стояла 119мм, так и стоит. Я и закрутил обратно, и домкрат не пригодился... Все равно на R вибрирует зараза, задолбала.

АФОНЯ

Ветеран Движения
Так я о том же , выставлял ,выставлял, а вибрация есть небольшая.
Но я ставил и верхнюю и нижнюю новые , улучшилось намного даже без особого выставления , так на шару сделал и всё.
А потом пытался уже как по книге сделать , может немного лучше стало , а может самовнушение.

Лерыч

Hot Rod Cruiser
Основная причина вибрации на питишках,это подушка акпп и двигателя,та что в лонжероне.Без их замены,образно выражаясь,моторо лежит на кузове. Они имеют такое свойство,как рваться,дубеть. Без их замены на оригинал,все остальные манипуляции-бессмысленны.ИМХО.

Erorr

GT Cruiser
Я вот на коробке 2 раза менял, результат, вибрация побеждена! только у меня дизеляка.

A

avinnik

Гость
Случилось страшное!

Нужен совет, Коллеги.

Поехал сегодня менять опоры двигателя. После диагностики выяснилось, что у средней правой (та, что к лонжерону крепиться) сломан один болт.

Вопрос: Можно ли крепить ее на три болта и не переживать или нет?

АФОНЯ

Ветеран Движения
Да думаю можно , но не желательно , может высверлить старый болт или там не подлезешь надо весь мотор вытягивать , может прямо через ланжерон просверлиться.

A

avinnik

Гость
Да вот именно, что для того, чтобы высверлить, в сервисе сказали, что мотор вывешивать надо и обозначили стоимость всех работ в 15 000. А про просверлить через лонжерон - надо у них уточнить. Так-то дырочку потом можно и какой-нибудь пастичной сваркой залепить ведь )

Ну, а насколько нежелательно крепить на трех болтах?

Сверху