Покупка подержанного Крузера

Jaga-Jaga

Dream Cruiser
Я не агрессивен:drinks:,с коробкой все отлично,замена блока сателитов была 2 года назад, потекла прокладка в нем,менял на новый,в остальном все пучком.Про ручку АКПП, есть разные люди,и разные мнения.У меня кобра,мне все устраивает.Удачи Вам во всем!:drinks:
салон родной какой? цвет, материаллллл..... состояние?

igrpavlovi4

В поиске разборок
Машина в стиле ретро - спрос на нее не должен быть большим, это не тойота.
Но машина стильная, внутри очень комфортно.
Сел я давеча в новый Ситроен С3- кажется, - дешевая китайская пластмасса - не то.
Подумали поменять - жена отказывается - ничего сравнимого в этом классе пока нет.
Сделано очень хорошо с руками и чувством красоты.
Но у каждой машины есть свой век.

Jaga-Jaga

Dream Cruiser
А оно Вам надо?У Вас же есть авто!Человек который будет брать,сам все увидит!
...да у меня есть авто (lancia kappa) но не pt, pt (дизель, 2002 г.) у моего отца я ему её выбирал т.к. понравилась...теперь себе тоже хочу pt...так что если хотите что бы у вас был потенциальный покупатель то напишите, а если нет ... дело ваше

maestro116

Panel Cruiser
Бова, почему- нет? Я знаю массу людей, которые на пологом спуске перед парковкой ставят драйвер на нейтраль и катятся накатом. Вы так ахнули, как будто кто то на ходу на парковку переключился. К слову сказать- при определенном везении и маленькой скорости движения ничего не произойдет. Будет дикий треск/тарахтение проскока собачки по храповому колесу. При определенном невезении порвет коробку неслабо.
Но лучше этого не делать!

Егор

Dream Cruiser
Бова, почему- нет? Я знаю массу людей, которые на пологом спуске перед парковкой ставят драйвер на нейтраль и катятся накатом. Вы так ахнули, как будто кто то на ходу на парковку переключился. К слову сказать- при определенном везении и маленькой скорости движения ничего не произойдет. Будет дикий треск/тарахтение проскока собачки по храповому колесу. При определенном невезении порвет коробку неслабо.
Но лучше этого не делать!
при втыкании нейтраль и скатывание с горки на заведённой машине тоже ни к чему хорошему не приведёт. Нейтраль это число служебный режим автомата, преднозначенный для перемещения авто в незаведённом виде. :rtfm: передайте это своей массе людей.

maestro116

Panel Cruiser
:)))Егор, перемещение авто с АКПП в незаведенном виде производителями КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. А суперспецы типа Вайсмана вывели форму наименьшего зла -50 х 50. В крайнем случае (!) буксировать неисправный автомобиль с АКПП (с незаведенным двигателем) не более 50 километров со скоростью не более 50 км/ч. После чего износ и разрушение АКПП- неизбежно.
Тут дело в конструкции коробки. Вторичный вал при буксировке будет крутиться. А вместе с ним- куча фрикционных муфт, планетарных передач, которые без работы масляного насоса коробки- будут без масла. В отличие от МКПП, где шестерни купаются в масле. Масляный насос АКПП приводится в действие двигателем, и только- двигателем. И моя (?) масса людей это знает. В отличие....;)
при втыкании нейтраль и скатывание с горки на заведённой машине тоже ни к чему хорошему не приведёт. Это Ваше ИМХО, довольно неверное, или- есть ссылки на авторитетные первоисточники? ;)
По аналогии я могу тоже утверждать примерно так: "При втыкании D и движение по шоссе на заведенной машине тоже ни к чему хорошему не приведет";)

Последнее редактирование:

Егор

Dream Cruiser
дружище, я не говорил, что на нейтралке и на заглушенной машине надо кататься от питера до владика. я лишь сказал что нейтралка нужна только для перемещения по ремзоне, например, или таким правилом 50/50. на заведённой машине нейтралкой пользоваться не нужно, и я знаю несколько случаев, когда такие скатывальщики с горки попадали на ремонт автомата. Ссылку на источник в виде документа я сейчас искать не буду, если интересно погугли сам, я это знаю с тех же самых форумов. если попозже найду то скину.

maestro116

Panel Cruiser
По американским автоматам не знаю- опыта нет. Но с 1987 года езжу на японцах- крузаках, патрулях, форестерах, коробки AISIN ни разу не вызывали каких либо нареканий, как только над ними не издевались.
Если по твоим словам, Нейтраль на американском автомате- сугубо служебный режим, тогда зачем он пользователю???;) Если бы это было так, то режимы были бы: P R D 3 2 1 :) И Выбегалло из СТО каким то хитрым раком ставил бы Служебную Нейтраль . А нам- Нафик не надо. При движении по пробкам, на сложном перекрестке с долгим красным, высадить/посадить родню и т.п. я, например, часто пользую нейтраль. В ПиТи меня нЕсколько удивило то, что при включении D тахометр ни на йоту не сдвигается!:) Хотя тяга приличная возникает, при 850 об/мин (ну, чуть больше, может 880)

AMay

Кёрхер Мэн
Продаю с сожалением...

Chrysler PT Cruiser, 2006 года выпуска европеец
1,6 МКПП Голубой металлик. Юзал долго и счасливо, но более не могу заниматься фитнесом по переключению передачь в пробках... Заказал MINI джипчик с автоматом... Жалко конечно крузер, но жизнь не стоит на месте...

polsky

Кёрхер Мэн
Доброго утра, удачного дня и, конечно же, хорошего вечера, Братцы!!!
Не знаю в той ли ветке я пишу, но поскольку наичанал здесь, то здесь и напишу.
Каким-то волшебным образом из хвоста очереди желающих приобрести это Чудо, я "вне очереди" таки приобрел в прошедшую субботу авто!) И после двух вечерних обмываний решил таки написать))
Пару слов о впечатлениях: ....Ох и ё...!!!...Мама, дорогая.,,!!! Нажал а она как....!! ВАУ!!!!! Йооохоооо...!!! ВАУ....!!!!Супер...!!! Корабль...!!! и так было до самого дома)))))
Несмотря на то, что город на небольшой но видавший машины и по 3млн., как с дикого острова) Пассажиры на встречных авто толкали локтем волителей указывая пальцем: -Глянь!!!. Те чуть ли бросая руль провожали взглядом выкручивая голову...На остановках люди как на теннисном корте следящие за полетом мяча одновременно провожали взглядом...Можно было легко догадаться по губам те фразы, которые они все проговаривали...: Ни х...себе.,!! Вот это Даааа...! Что за машина..? Может стоит отдельную тему создать на эту тему..))) Думаю срочно надо делать амулет от сглаза..!) За один полный день дал я миллион раз ответил что за машина,мощность,цена,где купил,а как с запчастями,автомат..и т.д и т.д. Может на заднее стекло повесить бумажку с ответами на вопросы?))
Пару слов благодарности: Отдельное СПАСИБО Зв.Десанту! За честность, за адекватность, за ту любовь к машине, которая наверное как вирус уже передалась и мне, за полную информацию, за готовность помочь, за теплые слова! Вобщем еще раз СПАСИБО! Дай Вам Бог удачи! Большое спасибо всем кто отвечал на мои вопросы и помогал советом!! Это я не прощаюсь, это просто от души))
Одно тока пока напрягает это колокольный звон при включении зажигания о не пристегнутом ремне..А вдруг оно не о ремне звенит...) И еще спор у нас вышел, это "девочка" или "мальчик"?)) Я, все таки лесбиян, вокруг стока мужиков а я женщин люблю, думаю что это "девочка"))

SerhioRamos

Звездный Cruiser
Доброго утра, удачного дня и, конечно же, хорошего вечера, Братцы!!!
Не знаю в той ли ветке я пишу, но поскольку наичанал здесь, то здесь и напишу.
Каким-то волшебным образом из хвоста очереди желающих приобрести это Чудо, я "вне очереди" таки приобрел в прошедшую субботу авто!) И после двух вечерних обмываний решил таки написать))
Пару слов о впечатлениях: ....Ох и ё...!!!...Мама, дорогая.,,!!! Нажал а она как....!! ВАУ!!!!! Йооохоооо...!!! ВАУ....!!!!Супер...!!! Корабль...!!! и так было до самого дома)))))
Несмотря на то, что город на небольшой но видавший машины и по 3млн., как с дикого острова) Пассажиры на встречных авто толкали локтем волителей указывая пальцем: -Глянь!!!. Те чуть ли бросая руль провожали взглядом выкручивая голову...На остановках люди как на теннисном корте следящие за полетом мяча одновременно провожали взглядом...Можно было легко догадаться по губам те фразы, которые они все проговаривали...: Ни х...себе.,!! Вот это Даааа...! Что за машина..? Может стоит отдельную тему создать на эту тему..))) Думаю срочно надо делать амулет от сглаза..!) За один полный день дал я миллион раз ответил что за машина,мощность,цена,где купил,а как с запчастями,автомат..и т.д и т.д. Может на заднее стекло повесить бумажку с ответами на вопросы?))
Пару слов благодарности: Отдельное СПАСИБО Зв.Десанту! За честность, за адекватность, за ту любовь к машине, которая наверное как вирус уже передалась и мне, за полную информацию, за готовность помочь, за теплые слова! Вобщем еще раз СПАСИБО! Дай Вам Бог удачи! Большое спасибо всем кто отвечал на мои вопросы и помогал советом!! Это я не прощаюсь, это просто от души))
Одно тока пока напрягает это колокольный звон при включении зажигания о не пристегнутом ремне..А вдруг оно не о ремне звенит...) И еще спор у нас вышел, это "девочка" или "мальчик"?)) Я, все таки лесбиян, вокруг стока мужиков а я женщин люблю, думаю что это "девочка"))
Поздравляю!!!!!)))

звездный десант

Видавший Cruiser
Уважаемый Антон!Я рад за Вас)!Моя жена до сих пор не верит,что Его больше нет(,думает,что Он просто в сервисе.Ладно,по делу:
Колокольчик звенит:Это;
забыли выключить,вытащить:свет,ключ,ремень,поворотник,ручник,дверь.Чек эндж:Отсутствие датчика на рейке.Он то горит,то потухнет.Это несмертельно!Не берите в голову!Узнать ошибки можно:Воткните ключ в зажигание и поверните быстро три раза вперед и назад.Потом через поиск удовлетворите свое беспокойство!Удачи во всем!

pulse

Видавший Cruiser
polsky respect и поздравуха! а на счет "М" или "Ж" действительно неясный вопрос, но товя позиция ясна - у тебя девочка :) - ни в чем ей не отказывай :)

Сверху