Виктор не надо демонизировать обсуждаемое
Мне постоянно сигналят уроды сзади, когда пропускаешь пешехода или притормаживаешь, чтобы люди смогли выехать со второстепенной дороги на основную улицу с медленным движением, или поворотником просят перестроиться в пробке. Это нормально. И порш, прошедший между машинами так, что они и сообразить ничего не успели - тоже нормально. И даже проехавший по встречке и нырнувший в дистанцию между тронувшимися машинами так, что никому не пришлось бить по тормозам - тоже не вызовет раздражения. Скорее уважение к его опыту оценки динамики дорожной ситуации.
А вот уроды, носящиеся по разделительной и потом затыкающие отстоявшим по 3-7 циклов свтофорных в общих рядах проезд перекрёстка - это уроды. Бывают уроды с мигалками и звуковым спецсигналам. На их стороне закон. Закон надо соблюдать. Я бы даже написал в комментариях: "данный закон регулирует отношение участников дорожного движения к уродам со спецсигналами. Отношение к уродам без спецсигналов данный закон не регламентирует". Поэтому если есть время и возможность, то наказывать таких уродов можно и нужно, причём ИСПОЛЬЗУЯ ЗАКОН. В этом смысл закона и государства вообще. В Европе, особенно в Скандинавии норма - отзвонить в полицию и сообщить номера и марку автомобиля превысившего скоростной режим. У нас до этого пока не дошли. Надеюсь дойдут. Но это стукачество - тот же вариант, что и мной описанный, только чужими руками. А у нас этих чужих рук нет.
Виктор, я почему-то уверен, что Вы не ездиете по разделительной, не блокируете людей в трамвае, раскорячившись на путях, не ныряете даже без поворотников с разделительной под нос тронувшимся в ряду. Поэтому думаю, что опасаться встречи на дороге со мной Вам нечего. И ещё. Заметил, что наиболее негативный отклик - из Воронежа и из Германии, от людей с московским движением давно не сталкивавшимися.
К слову. Стаж добровольной страховки гражданской ответственности: 10 лет, плюс ОСАГО - только два. За это время ни одного ДТП по моей вине.
2 Heretic. Я не понял точно, кого ты мудагом назвал. Можешь пояснить в личку. Надеюсь, что всё же что уродов с разделительной. Если я прав то кто должен их лечить, если ментам до них дела нет кроме как на Каменном мосту перед Кремлём? Если нет, то в лучшем случае это ПьерБезуховщина, в худшем - сам такой. А нарваться можно, конечно. Но тут уж самому решать. Для себя основное табу - принимать подобные решения, когда без жены и ребёнка в машине.
К слову из страховой истории. 2001 год. Я, жена и годовалый ребёнок в машине. 100процентно описанная ситуация на Ленинском. Трогаюсь в левом ряду на сфетофоре, набираю неполные 20 км/ч, и слева с разделительной просто в полуметре от меня УЖЕ! тормозящего наискось кидается шаха тонированная. Тормоз, жена башкой об вешалку на переднем сиденье-удар в зад - у ребенка от бутылки с молоком кровь под губой. Девушка не успевшая затормозить, попала на ремонт на 700 долларов (страховая моя сняла по регрессу). Имей я такой опыт в тот момент - знал бы, что тормозить в пол не надо, что с такой скорости на сухом асфальте не развернёт, особенно если успеть чуть дать руля влево навтречу столкновению, что ситуацию аварийную для идущих сзади не создам в этом случае. К сожалению, знаю я это только сейчас, поездив со спортсменом-инструктором (друзья сертификат подарили года три назад на курсы экстремального вождения). А свидетелями таких аварий становился потом еще дважды (подрез, тормоз- удар сзади). Виновников ни в моём ни в остальных двух случаях нет и в помине. Почитайте хронику аварии Газзаева-младшего - снова параллельная машина по разделительной, уход вправо от такой же встречной, удар по машине в своей полосе - та в столбу. Двое в больницу, один - в мир лучший.
Судил по чистоте форума и менталитету выбирающего Круизёр, поэтому и предполагал, что не может быть за рулём ТАКОГО авто бескультурного быдла, характерного для тонированных тазов-бэх, газелей, и прочих средств двукратно повышенной опасности. Потому так и удивило то чмо немытое, о котором поделился выше. Кроме этого, еще раз столь же неприятно удивлял лишь рассказ про девчонок в Питере, которые в ответ на приветствие пальцем fuck показали из окна ПТ Круизера.
Ни одного слова обратно не забираю. Александр, если с моего сообщения этот диалог вырежешь из ветки немного погодя - будешь прав.