Проблема с новым авто! Объединяйтесь!!!

mimin

Touring Cruiser
+1, сегодня при плюсовой температуре (от +1 до +4) в гараже, при холодном пуске тааак за скрежетало под капотом что просто жуть(может что с ремнем?)
Видимо густеет масло в ГУРе, видимо стоит подольше прогревать машину перед выездом (особенно при -26 как у девушки с Урала)

Алёна К

Младший Cruiser
Видимо густеет масло в ГУРе, видимо стоит подольше прогревать машину перед выездом (особенно при -26 как у девушки с Урала)
Дак это она пока греется так срежещет!!! на холостом ходу. Я никуда не еду пока не прогреется))

Алёна К

Младший Cruiser
Уважаемый mimin, я Вас не совсем понимаю...Мне конечно далеко до звания мехника и в машинах я слабо разбираюсь. Но мне и не нужно быть автомехаником, что бы знать, что новая иномарка купленная у официального диллера, через 3 месяца эксплуатации, НЕ ДОЛЖНА ИЗДАВАТЬ ПОДОБНЫХ ЗВУКОВ! (скрежет, как будто металлический гараж распиливают, оооочень громко).
Мне не понятна Ваша позиция. Из Ваших постов следует, ну скрежещет, и ладно. погрей и едь. А много Вы кроме, PT, машин видели, у которых подобный звук при пуске в минус 5? Я лично, не одной. При чем тут, грей? я грею, и не еду пока не прогрею, как я уже писала выше, она скрежещет на холостом ходу. Но во время прогрева, пободных звуков быть не должно.и 2Х мнений тут быть не может.
P.S.:а вообще, этот диалог очень напоминает общение с механиком в моем сервисе...он тоже сказал:"Прогреешь-проходит? Ну дак грей и езди!"
Отличный подход к проблеме.

Zmit

Член Клуба
"Неприятный" скрежет (незначительный) на непрогретой машине при отрицательных температурах абсолютно нормальное явление и возраст авто ни при чем. Другой вопрос, если это не проходит и на прогретой машине .

Petrovich

Член Клуба
Согласен с Аленой К. Ни на одной иномарке скрежета при прогреве не слышал, (на общественной стоянке при -25 утром встречаются большинство водителей, запускают моторы, а сами греются в гостевой). На форуме вряд ли можно определить источник звука, но устранить его нужно. Проблема может быть на поверхности (был у меня случай, когда пластина около радиатора отломилась: остынет-дребезжит, нагреется-перестает), пригласить утром знакомого мастера, пусть послушает.

Алёна К

Младший Cruiser
"Неприятный" скрежет (незначительный) на непрогретой машине при отрицательных температурах абсолютно нормальное явление и возраст авто ни при чем. Другой вопрос, если это не проходит и на прогретой машине .
На прогретой проходит. Но он не "незначительный". Он ужасно громкий. и не просто неприятный, а такое ощущение, что двигатель 18 гномов напополам распиливают:D. Я не преувеличиваю. Все кто слышит, как я завожусь спрашивают, че за х-я у меня с машиной. Через 3 машины подходят.Когда я говорю "в сервисе сказали-так и должно быть", смотрят как на больную и отходят. Ну честное слово, очень громко.

L

Lemon

Гость
На прогретой проходит. Но он не "незначительный". Он ужасно громкий. и не просто неприятный, а такое ощущение, что двигатель 18 гномов напополам распиливают:D. Я не преувеличиваю. Все кто слышит, как я завожусь спрашивают, че за х-я у меня с машиной. Через 3 машины подходят.Когда я говорю "в сервисе сказали-так и должно быть", смотрят как на больную и отходят. Ну честное слово, очень громко.
Алёна, а можно ведь отрыть капот и выявить, где "гномы" спрятались? :book:

Алёна К

Младший Cruiser
Алёна, а можно ведь отрыть капот и выявить, где "гномы" спрятались? :book:
открывала. на поверхности не сидят :rolleyes:
в феврале, комадируюсь в Москву, и как раз на время своего отсутствия, загоню Крузю на сервис, чтоб не мерз один в гараже. Вот пусть там и ищут, кто и что у меня под капотм распиливает:D

L

Lemon

Гость
открывала. на поверхности не сидят :rolleyes:
в феврале, комадируюсь в Москву, и как раз на время своего отсутствия, загоню Крузю на сервис, чтоб не мерз один в гараже. Вот пусть там и ищут, кто и что у меня под капотм распиливает:D
А что, если этих "специалистов" попросить поискать гномов:
Через 3 машины подходят.Когда я говорю "в сервисе сказали-так и должно быть", смотрят как на больную и отходят.

Алёна К

Младший Cruiser
А что, если этих "специалистов" попросить поискать гномов:
Это я по-другому вопросу в автосалоне была. и просто нашла механика и спросила. Теперь приеду, и обращаюсь по гарантии. Если написать, что мне нужно устранить неисправность, они конечно дадут заключение, что неисправности нет. Поэтому я напишу "устранить скрежет". поржут конечно...Но я не знаю как по-другому. Категорически не согласна что это нормально.

L

Lemon

Гость
Это я по-другому вопросу в автосалоне была. и просто нашла механика и спросила. Теперь приеду, и обращаюсь по гарантии. Если написать, что мне нужно устранить неисправность, они конечно дадут заключение, что неисправности нет. Поэтому я напишу "устранить скрежет". поржут конечно...Но я не знаю как по-другому. Категорически не согласна что это нормально.
Я имел в виду под "специалистами" соседей по стоянке/гаражу. Или они только способны на "смотрят как на больную" ?

vt

Touring Cruiser
Мне это тоже мастер обещал. Сказал, что той зимой просто тупо меняли на такие же модули, поэтому проблема повторилась. А сейчас заказывают какие-то особые модули, которые позволяют авто жить. Может это легенда для таких как я (очень огорченных владельцев РТ). Но похоже ПЛАМЕНИ такой модуль достался! Поздравляю
Это не легенда, а правда.
Похоже на правду...
Сегодня был у местных официалов, заодно поспрошал.
На улице -29 было, вот и вспомнилось...
У них такая статистика - из проданных в 2007 году 23 машин умерло по зиме 7. Меняли модули не на аналогичные, а на те самые доработанные, с другим партнамбером. Пока все 7 ездят.

41krieger

Ветеран Движения
Сегодня наконец-то получили информацию с подробным описанием причины отказов и номером нового модуля. Только проблема в том, что их нет ни на одном складе, даже на центральном складе в америке.

mimin

Touring Cruiser
Уважаемый mimin, я Вас не совсем понимаю...Мне конечно далеко до звания мехника и в машинах я слабо разбираюсь. Но мне и не нужно быть автомехаником, что бы знать, что новая иномарка купленная у официального диллера, через 3 месяца эксплуатации, НЕ ДОЛЖНА ИЗДАВАТЬ ПОДОБНЫХ ЗВУКОВ! (скрежет, как будто металлический гараж распиливают, оооочень громко).
Мне не понятна Ваша позиция. Из Ваших постов следует, ну скрежещет, и ладно. погрей и едь. А много Вы кроме, PT, машин видели, у которых подобный звук при пуске в минус 5? Я лично, не одной. При чем тут, грей? я грею, и не еду пока не прогрею, как я уже писала выше, она скрежещет на холостом ходу. Но во время прогрева, пободных звуков быть не должно.и 2Х мнений тут быть не может.
P.S.:а вообще, этот диалог очень напоминает общение с механиком в моем сервисе...он тоже сказал:"Прогреешь-проходит? Ну дак грей и езди!"
Отличный подход к проблеме.
Отвечу на Ваше выступление. По поводу скрежета на холодную, с этим вопросом придется обратиться к вязкостно-температурной характеристике того масла, котрое используется в системе ГУРа (если это ГУР скрежещет). При отпределенных температурах (-26!!!) масло значительно теряет текучесть, я думаю вы понимаете к чему это приводит. По поводу других автомобилей, как Вы выразились кроме РТ, у них может быть совершенно другая конструкция ГУРа (электромотор в качестве рабочего механизма на рейке, электрогидравлическая система т.е. электронасос, принципиально другая конструкция бачка ГУРА (отсутствие внутри фильтра) что изменяет законы истечения загустевшего масла по системе. Эксплуатируя иностранный автомобиль (не РТ), я сам сталкиваюсь со свистом приводного ремня при отрицательных (от -5) температурах и не вижу в этом ничего криминального . Каждый случай с посторонним шумом необходимо рассматривать отдельно. По поводу прогрева, еще в советских ГОСТах оговаривалость так называемое "время подготовки двигателя к принятию нагрузки при определенных температурах холодного пуска". Все остальное Вам разъяснят на сервисе.

tamalti

Младший Cruiser
Сегодня наконец-то получили информацию с подробным описанием причины отказов и номером нового модуля. Только проблема в том, что их нет ни на одном складе, даже на центральном складе в америке.
если это так, нет слов...убил...
вспомнил прошлую зиму и свою машину, которая простояла в мажоре более полутора месяцев...
е...й Крайслер! Приятно, что он хоть разоряется! Надеюсь япошки и китайцы его добьют.

Сверху