Ремонт вентилятора

дмитрий 1978

В поиске разборок
экзист в калуге полный отстой. одни хамы, совдеповские торгаши отдыхают по сравнению с ними. впечатление что покупатель им должен как земля колхозу. мне проще в москву на кунцево.
малоярославец ни кому не о чем не говорит и ни кто не знает где это, поэтому и написал калуга.

Dadashov

В поиске разборок
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=87C0653A
тут неоригинала полно,даже за 2500 р моторчик есть отдельно
мы о нем и говорили ;)

а я знаю малоярославец и калугу знаю просто у меня родители в Брянске живут, так что в курсе что там по дороге ;)

А на счет продавцов, так это не только в Калуге ;) могу только посочувствовать... а по теме мне кажется уже обсудили и даже несколько вариантов представили решений вопроса...
Всем успехов и чтоб Птицы Ваши не ломались!

ilia

Panel Cruiser
Кому надо пишите в личку у меня есть мотор рабочий Valeo, восстановаленный

Erorr

GT Cruiser
Чем отличаются вентиляторы на разных моторах? у меня 2.2 crd, он там отдельно от всех, или он такой же как на бензиновых моделях?

чем на 2.4 gt отличается? написано штекер 4 контакта. но что ещё?

подъемник№6

Член Клуба
на турбах свой вентилятор - с дополнительным резистором, мне не приходилось видеть его мертвым... возможно на дизеле такой же...

Erorr

GT Cruiser
Всем привет, такой вопрос, заменил щётки на вентиляторе, но вот думаю может всё равно сделать перемычку между 1 и 2 скоростью? чтоб уж точно дольше прослужил. у меня дизель, он редко включается, шумнее станет при кондиционере.

Егор

Dream Cruiser
ох, у всех лето началось)))
собрался кондиционер дозаправлять, поскольку холодит через раз, оказалось вентилятор не включается. Обороты скачут, особенно на холостых. Мощность пропала дико. В общем класс)) надеюсь что просто "контакт окислился", но готовлюсь к веселью... спасибо за ссылки на бошОвый мотор!
как вышел из ситуации? Кондей включается, компрессор крутит, холодный воздух дует, но вентилятор не включается и начинают прыгать обороты. Сам вентилятор работает, машина не кипит, когда надо по температуре ОЖ включается. Наверное какой-то датчик, но куда смотреть? Джеки чан молчит сцуко

Erorr

GT Cruiser
как вышел из ситуации? Кондей включается, компрессор крутит, холодный воздух дует, но вентилятор не включается и начинают прыгать обороты. Сам вентилятор работает, машина не кипит, когда надо по температуре ОЖ включается. Наверное какой-то датчик, но куда смотреть? Джеки чан молчит сцуко
в вентиляторе 2 скорости, вот скорость для кондиционера не работает. а для ОЖ может работать.

Егор

Dream Cruiser
в вентиляторе 2 скорости, вот скорость для кондиционера не работает. а для ОЖ может работать.
типа у меня работает первая скорость, но не работает вторая? Тогда ясно. Это из-за щёточек стёртых? А точно не датчик какой? %) спасибо.

pulse

Видавший Cruiser
ЕГОР ты на горячей машине включаешь кондей и вентель не крутится или на холодной? при включенном кондее 2-я скорость включается после 82 градусов, а при выключенном кондее - после 103 градусов. после падения температуры 2-я скорость выключается.

John333

GT Cruiser
ЕГОР ты на горячей машине включаешь кондей и вентель не крутится или на холодной? при включенном кондее 2-я скорость включается после 82 градусов, а при выключенном кондее - после 103 градусов. после падения температуры 2-я скорость выключается.
Что-то не так объяснил. При включении кондишки, вентилятор включается сразу. Если не включается, карлссона под замену и кондишку не включать - рванет.

Егор

Dream Cruiser
Что-то не так объяснил. При включении кондишки, вентилятор включается сразу. Если не включается, карлссона под замену и кондишку не включать - рванет.
Карлсон не включается от кондея, но работает от датчика ОЖ, и машина не кипит. Почему карлсона менять? Сам то он рабочий, но от кондея ни на холодную ни на горячую не стартует..

pulse

Видавший Cruiser
в книге написано так: при включенном кондее: 1-я скорость - не включается, 2-я скорость включается при Т>82гр. и выключается при Т<80гр.

John333

GT Cruiser
Карлсон не включается от кондея, но работает от датчика ОЖ, и машина не кипит. Почему карлсона менять? Сам то он рабочий, но от кондея ни на холодную ни на горячую не стартует..
Потому и менять, что та скорость, что пашет на кондишку, сгорела. На кондишку одна скорость, на мотор другая. Два плюса в разъеме вентилятора. Смотрю, это поголовная болезнь. :(
При включении кондишки, давление в фреона в системе растет и очень сильно. Если вентилятор не охлаждает радиатор кондиционера, велика вероятность пробоя трубок кондишки.

pulse

Видавший Cruiser
да карлсон не работает от кондея. ему пофиг есть там кондей или нет. он работает от температуры. просто в зависимости от включенного или выключенного кондея у карлсона разные условия включения.

John333

GT Cruiser
в книге написано так: при включенном кондее: 1-я скорость - не включается, 2-я скорость включается при Т>82гр. и выключается при Т<80гр.
Грамоте мы не обучены, но хороший мастер по кондиционерам при мне стоял с манометром на чуть теплом двигателе. При включении кондишки давление лезло до 25 кГ и выше. Он сказал, еще чуть-чуть и порвет систему. Кинули перемычку со второй скорости. Начало бить ошибку, но кондишка стала работать правильно (по давлению). Потом я сам поменял карлссона, перемычку убрал, ошибка ушла. Ради эксперимента, могу завтра сходить в гараж (хоть и не планировал) и попробовать врубить кондюк на холодную. Не утверждаю, что вентилятор должен включаться сразу на холодную, проверю.
Ты пойми, что при включении кондишки, давление сразу лезет вверх, независимо от температуры мотора. Фреон сразу греется.

41krieger

Ветеран Движения
да карлсон не работает от кондея. ему пофиг есть там кондей или нет. он работает от температуры. просто в зависимости от включенного или выключенного кондея у карлсона разные условия включения.
Карлсон, воабще то, на варенье работает. А вентилятор включается от темпиратуры или от давления в системе кондеционера. Если он не включается, то для этого есть предохранительный клапан, через который стравливается хладогент. Трубки из за этого рвать не должно...

John333

GT Cruiser
Карлсон, воабще то, на варенье работает. А вентилятор включается от темпиратуры или от давления в системе кондеционера. Если он не включается, то для этого есть предохранительный клапан, через который стравливается хладогент. Трубки из за этого рвать не должно...
Кстати, только вспомнил. Включали зажигание (не заводя мотор), включали кондишку (на дорестайле) - карлссон включался (без варенья). :) Про клапан спец не знал, перестраховался. У нас тут японский автопром, Крайслера он первый раз видел.

Сверху