Да, согласен. Но любой вопрос можно решить по человечески, однако власть и на это не идет в последнее время, начинается грубое закручивание гаек, как было с пошлинами.
Караокеклаб, скажи, а как "мягко закрутить гайки" и нормализовать ситуацию?
Смотри: машина в данный момент стоит меньше 50.000 (пятьдесят тысяч рублей) и любой балбес старшего школьного возраста, на деньги увоворанные у родителей или с отжатых у мелких детей мобилок (например) - считает своим долгом себе данный рыдван купить. Покупает, ставит во двор и, т.к. прав у него еще нет, то машина стоит во дворе, а он переодически заводит её и, сделав пару кругов по кварталу, сидят пьют там пиво.
Крайне необходимая деталь дворового пейзажа.
Другой пример: в хлам раздолбанные "шахид-такси", которых все больше и больше. И на дорогах, и во дворах. Водят их те же самые шахиды, живущие всем аулом в снятой квартире и машин их во дворе тьма. Ну зарабатывают они так, ну что ж делать?
Но тоже крайне необходимая деталь городского и дорожного пейзажа.
Третий пример: "посторонние машины". Т.е. те приблудные, которые ставятся автовладельцами соседних домов тогда, когда у них в своих дворах места уже нет. В результате скандалы, ссоры, драки, порча имущества друг друга.
И обратно очень нужная вещь во дворе.
________
Машин много. Очень много. Гораздо больше, чем может поместиться и гораздо больше чем нужно. Машина - не только право человека, но и его ответственность и т.ч. и перед другими. И не умеешь или имеешь возможности не создавать её проблем - автобусы ждут.
Тебе лично нравятся пробки на дорогах? Тебе лично нравится то, что во двор практически невозможно зачастую въехать и выехать? Тебе лично нравится, что временами не то что привезти тебе ничего крупногабаритное не могут, но и пожарная со скорой подъехать не может, т.к. много-много безответственных товарищей напокупали машин, а где их хранить - совершенно не озаботились.
Мне не нравится, что у меня под окном зимой с 6:00 утра прогреваются какие-то паразиты. Мне не нравится, что я должен идти по газону рискуя испачкаться о припаркованные черти-где и черти-как сараи. Мне не нравится, что снег во дворе не могут убрать, т.к. там постоянно, вот уже несколько лет стоят машины и мешают уборке.
И мне, ты не поверишь, совершенно все-равно по какой причине это происходит. Меня не интересуют проблемы человека, который не может купить или арендовать себе гараж за 2.500 - 3.500 рублей в месяц. То, что ему лень или холодно идти 10 минут куда-то - это его проблема. Уж если не в состоянии найти рядом стоянку или гараж, то можно, скооперировавшись с "коллегами" тупо выбить площадку, за маленькие деньги её оградить и ставить туда, а не бросать где попало.
"Проблемы индейцев - это проблемы индейцев, и шерифу они по...фигу" - я понимаю, так что то, что не нравится мне - исключительно моя проблема и граждан "лишенцев гаражей и стоянок" оно не интересует. И вот по-этому я искренне рад, что данная ситуация, возможно, сдвинется с места.
Сомневаюсь, что изменится радикально (это как с ракушками. Вроде сносили их сносили, а все-равно полно. Но уже не настолько, когда они чуть не посреди детской площадке стояли), но определенный эффект быть должен. Надеюсь.
Кто сказал, что машина должна быть у каждого? С чего вдруг? Кто сказал, что кто-то обязан заботиться о том, чтоб у каждого автовладельца была возможность ставить в 50 метрах от подъезда машину в бесплатный теплый гараж? Может ещё обязать гос.служащих мыть машины гражданам, а то вишь моду взяли - погоду слякотную допускать и улицы с мылом не мыть! У людей машины пачкаются, а им хоть бы хны!!!
Попробуй купить машину где-нибудь в Сингапуре, и удивись тому, сколько она там стоит. Попробуй поставь машину на газон где-нибудь в Англии, второй раз не захочется точно. А у нас мало того что наказания смешные (примера ради предлагаю взглянуть на таблицы штрафов где-нибудь в цивилизованной стране за точно такое же), так еще и наплевать всем на Закон и Правила. А как-только, хотя признаю - опять через ж...пу, пытаются навести порядок - раздается крик отчаяния "да над нами издеваются, да нам житья не дают, да нам все кругом должны, да это нарушение Прав Человека, а-а-а-а-а" и прочее.
Нет у человека возможности купить/арендовать гараж - пусть ходит пешком. Нет способности договориться и организовать хотя бы стоянку-площадку - метро ждет. Нет желания идти аж за 10 минут на ближайшую стоянку - добро пожаловать на остановку автобусов, она ближе. А уж если купил машину - пусть сделает так, чтоб она никому не мешала.
Жалобы из серии: стоянка далеко/стоянок мало/стоянки дорого = "разговоры в пользу бедных (с)" и ленивых.
Меня, кстати, точно тем же собачники умиляют - "собачке негде гулять, по этому вы ВСЕ весной по колено в какашках ходить будете"! Но это уже другая тема