Ступичный подшипник задний левый.
Предистория: С момента приобретения любимого авто, приходилось раз в год менять один и тот же подшипник, вернее ступицу в сборе, заднюю левую: 17.04.2010 г.; 25.05.11 г.;10.06.12 г.(дата обнаружения звука взлетающего истребителя, свои предположения) проведена диагностика на сервисе, ничего не было обнаружено, думал мне показалось, если спец. говорит, что всё впорядке. Катаюсь, чувствую, что всёравно не так, звук меняется. Время идёт, проходит лето, езжу очень мало. Решил заехать в другой сервис, проверился. Результат подтвердил мои предположения! Заказал ступицу вот здесь:
http://www.beta-avto.ru/auto_parts/...to_parts/&results_template=table&detail_name= оригинал по цене 4050 рублей с учётом клубной скидки, (спасибо Александру).
Сегодня 11.10.12 г. самостоятельно произвёл замену ступицы! Но остались вопросы!
1. Откуда на цапфе или как она там называется происходит выработка или потёртость в месте где одевается подшипник со ступицей? Фото:
2. С каким усилием или на сколько оборотов нужно закручивать гайку удерживающую подшипник со ступицей? Фото:
3. Необходимо ли эту самую гайку законтрогаить с помощью другой гайки? Фото:
И самое главное, по моему я нашёл причину, почему у меня разбивает подшипник! Всего лишь навсего потёк амортизатор. Если не так, поправте меня!