Кстати, а как его этот кожух приоткрыть?Ремень сегодня увидел частично приоткрыв защитный кожух, в нескольких местах наблюдаются небольшие поперечные трещины.
А ремень-то зачем заказали??? :shok: он же в gates k02t265 уже лежитПомпа менялась 50 тыщ км назад, думаю еще походит тыщ 30. Сейчас главное ремень с роликами заменить, сальники все же трогать не буду (они в случае замены добавляют к стоимости работ еще + 6 тыщ). Ремень сегодня увидел частично приоткрыв защитный кожух, в нескольких местах наблюдаются небольшие поперечные трещины. Теперь и заводить боюсь, а ездить нужно каждый день и по многу. Железки заказал, ремень dayco 95265, набор роликов gates k02t265, 10 дней осталось. Жду с нетерпением. :dash2:
картинки щас нетА какой съемник за 300 рублей сковыривает шестерню коленвала? Можно картинку?
чем снимал, то и показал, а такой как ваш у нас 600р стоит, может не такого качества. Я им сначала пытался снять, но брал у знакомого он на нем лапки тоньше сделал когда какой-то шкив снимал, Кузькин ему не по зубам оказался лапки сломались, но я думаю что если бы его не "модернизировали" то справился быhttp://euromastershop.ru/internet_magazin?mode=product&product_id=67160
я может чего-то не знаю , но по-мойму этот похож и стоит он не 300 руб
а этим очень удобно было шкив, который сам ГРМ крутит, снимать, в нем как раз три отверстия с резьбой предусмотрены, все как по мануалу...картинки щас нет
вот этот сильно похож
Знаю, ремень просто уже полгода назад заказывал, а так комплект роликов с ремнем стоит дешевле чем они по отдельности. Будет запасным.А ремень-то зачем заказали??? :shok: он же в gates k02t265 уже лежит
работа по их замене так стоит. Как мне объяснили чтобы сменить ролики и ремень не нужно вынимать двигатель, лишь опоры двигателя откручивают с стороны ремня, и с другой стороны их ослабевают, тоесть движок остается почти на своем месте, а для замены сальников и помпы уже полностью движок вынимаеться со съемом всего и всяПомпа меняется - четыре болта открутили и все, а сальники - два шкива съемником стянули, отверткой ковырнули старые сальники, новые назад засадили. Съемник 300р. стоит, за что 6000р?
По сальникам лучше оригиналсальники какие заказывать на экзисте? сколько они стоят?
помпу и рем комплек гейтс уже купил.
у меня 2.4 автомат лимитед кабрио