SommeR
Младший Cruiser
Ну дык мы сами придумываем себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать) Пока что, считая уже потраченное и то, что еще надо доделать, я в плюсе. Хотя если бы не сам все делал, давно бы без штанов остался конечно. А энтузиазьму хоть отбавляй, хватало бы времени. Продавать, по крайней мере в ближайшее время, не планирую, очень нравится мне эта машинка.Вот она цена дешевой машины. Купил и восстанавливай. Есть правда плюс, если восстановишь, то все будет зер гуд, но стоит ли это нервов и времени? А потом как Илья перегорел и решил продать. А если не получилось восстановить, то и отношение потом к автомобилю может измениться.
Спасибо, рад, что не только мне это интересно)Очередной отличный рассказ с фотографиями. Спасибо. Желаю терпения и мудрости!
А Питикруйзер тем временем подкидывает новые приколы. Менял сегодня правый передний подшипник ступицы, он загудел. Не фотографировал правда, но там и особо интересного ничего нет. Левый поменял, как только купил, теперь оба новые. Поставил SNR R186.08. Операция прошла на удивление гладко. Поэтому осталось время разобраться с неработающими парктрониками. Начал искать, где стоит блок. Поскольку зуммер приклеен на обшивку багажника, решил что и блок под ней. Разобрал обшивку - блока нет. Провода от датчиков и зуммера уходят в порог. Снял накладки порогов, провода ведут под торпедо. Снял нижний щиток под рулем и боковую панельку, нашел наконец блок, присраный за провода на стяжку. Начал прозванивать, минус есть, питание от ламп заднего хода есть, нет + от зажигания. Полез искать, куда он подключен. Нашел около центральной стойки провод штатной проводки с "врезкой". И плюса на нем тоже нэма. Слава богу, что есть схема, и не пришлось разбирать остальные пол салона, чтобы понять, что это за провод. А самый прикол в том, что провод этот оказался от питания задних кнопок стеклоподъемников. А поскольку сзади у меня катается маленькая дочка, там на всякий случай все заперто и выключено. И задние подъемники отключены кнопкой на торпедо. Получается у этой кнопки скрытая двойная функция, можно по желанию отключать парктроники. Интересно, знал ли об этом установщик и предыдущие хозяйки машины. Щелкнул кнопкой, все заработало. Оставлю так, пусть будет. Основной работы сейчас не много, поэтому есть время поковыряться с Круйзером. А еще, делаю дочке на лето вот такой агрегат:
Нашел его несколько лет назад в подмосковном сугробе, сильно побитый жизнью, но зато почти комплектный. Сейчас вот разобрал, отпесочил. Сегодня немного подрихтовал и подварил:
Так что работы по всему личному автопарку не быстро, но продвигаются. Круйзеру до полного здравия осталось вылечить или поменять задний бампер, поменять или перебрать рулевую рейку и разобраться с бибикалкой, она то есть то нет, в зависимости от положения руля. Надеюсь на этом закончить с ремонтами и заняться каким нибудь улучшайзингом, оно как то и приятней и интересней. Такие вот дела.