Кто нибудь мутил ФЛИПЕРА?

Алексей

Член Клуба
Та никак не покрасилось:(. Жена не отдаёт на три дня машину (там три слоя с просушкой именно столько времени требуют). А машина нужна ей почти каждый день. Жду ТО, на котором можно будет придумать отговорку для задержки машины в сервисе, либо её отбытия из дома на некоторое время. Пока поделиться нечем.

dozmorovds

Администратор
Команда форума
Та никак не покрасилось:(. Жена не отдаёт на три дня машину (там три слоя с просушкой именно столько времени требуют). А машина нужна ей почти каждый день. Жду ТО, на котором можно будет придумать отговорку для задержки машины в сервисе, либо её отбытия из дома на некоторое время. Пока поделиться нечем.
по-тихому отсоединям какой-нить жизненно важный датчик и вуаля машина в вашем распоряжении на пару дней ;)

красота требует жертв :yahoo:

Алексей

Член Клуба
по-тихому отсоединям какой-нить жизненно важный датчик и вуаля машина в вашем распоряжении на пару дней ;)

красота требует жертв :yahoo:
Хорошая идея:good:. Но я врать плохо умею:(. А с женой - вообще не проканывает:dash2:. (Трагедия всего моего бытия).

Алексей

Член Клуба
Есть ещё вариант: дать ей покататься на это время на ССР-е :)... или на Патроле ;)
Cаш, всего, что больше ПТ, она боится (габаритов). Во всем, что меньше ПТ - боится последствий в случае ДТП. Утверждает, что лучше ПТ машины просто пока не придумали и вряд ли сподобятся. Пока мне это приятно. Понимая, что про целесообразность продажи при таком подходе супруги даже думать нечего, спокойно вкладываюсь в доведение машинки до эталона авто-красоты в моём понимании.
Но пытаюсь представить себе, что, вдруг, не дай бог, ничего так и не изменится и через 10-15 лет. Как тогда ЭТО содержать:shok:?

С бабами трудно. По-разному, но трудно всегда. :dash2:
Простите, женщины. Почти всех почти лублу :drinks:.

Алексей

Член Клуба
В связи с эвакуацией своих спиногрызов подальше от пожаров в Питер:p, машина наконец в моих лапах:yahoo:. К покраске приступил, возможно, к началу следующей недели три слоя с просушками успеют сделать.

Джулия

Chrome Cruiser
а я сняла старые флипера...посмотрела..... и поставила новые, так как без них все же не то))) и кстати в этот раз под личным контролем сделали все красиво и они плотно прилегают к колесу (пришлось постучать по ним молотком). Посмотрим не оттопырятся ли через какое-то время моей "спокойной" езды)))

Алексей

Член Клуба
Наконец-ТО!

Вчерась получил свою красаву.

Пока на мобильник. Сутки после нанесения последнего третьего слоя прошли, поэтому не рискнул сразу на мойку ехать и марафетить ради более качественных снимков.
Красится легко, кистью. Неудобство представляет собой требование суточной просушки каждого слоя, а также то, что стоящие на машине колёса красить нельзя (либо подвешивать машину, либо снимать колёса). Так что в идеале заниматься этим лучше зимой. Перед каждым слоем предыдущий рекомендуется слегка прошкуривать.

Помимо того, что просто очень нравится, могу отметить плюсы по сравнению с флипперами:
Во-первых, конечно, ничего не топорщится.
Во-вторых, нет резинопластикового неестесственного блеска.
В-третьих, сохраняется вся текстура боковины - буквы, цифры, что даёт ощущение "заводской" резины с белой полосой.

По расходу: на три слоя 2 банки ушли практически полностью. Осталось совсем чуть на донышке. Так что с учётом возможных последующих подкрасов лучше брать 3 банки.

Последнее редактирование:

Barsoi

Член Клуба
Выглядит отлично ! :good:
Интересно, как долго будут носиться такие шикарные тапки.

P.S.
Надпись "Машины не ставить!" возле припаркованного Кузи - порадовала.:D

Алексей

Член Клуба
Выглядит отлично ! :good:
Интересно, как долго будут носиться такие шикарные тапки.

P.S.
Надпись "Машины не ставить!" возле припаркованного Кузи - порадовала.:D
Тапки эти только летние, при общем пробеге машины за 6 лет в 46 тыкмов. Так что на мой с супругой век должно хватить.

По поводу надписи - оптицеский обман. До того здания от машины не меньше 15 метров:).

PERS

Ветеран Движения
Леш, не широковато получилось?
блин, к зеленому хочу примерить :D

Алексей

Член Клуба
Леш, не широковато получилось?
блин, к зеленому хочу примерить :D
Я понял о чём ты.
Во-первых, это ширина 1-в-1 с флипперами 16 радиуса.
Во-вторых, на боковине на резине есть чёткая окружность, по которой реально покрасить ровно. Полсантиметра выше/ниже - уже проблема покрасить ровно на криволинейной поверхности боковины.
В-третьих, я не знаю, что лучше - ощущение что полоса на полсантиметра шире чем надо, или на полсантиметра уже, чем надо? Риск второго тоже был и немалый с учётом относительно большого радиуса.
В-четвёртых, если уж хочется пущей ретро-идентичности, то надо брать сами диски 15-го радиуса и резину с более высоким профилем. Там всё будет очевидно. Но на такую жертву управляемости в угоду красоте я лично оказался не готов.
В-пятых, если кому-то удастся совместить покраску с покупкой новой резины, можно посоветовать чуть-чуть поиграться с высотой бокового профиля резины даже на 16-м радиусе (засчёт ширины резины или за счёт процентного отношения боковой высоты к ширине резины). Когда придёт пора менять резину, я так и сделаю. Пока что у меня практически новый комплект. Менять его не собирался.

Как-то так.

Мне кажется, с зелёным кузовом будет ещё лучше смотреться!

Последнее редактирование:

dozmorovds

Администратор
Команда форума
имхо напрашиваются фонари от рестайла и поворотники от форда белые ;)

хром-вайт-эвривэа =)

Zmit

Член Клуба
Хорош. Может, зимой свои покрашу.
Алексей, ты красил сам или отдавал на сторону? Как выдерживался круг при покраске? Маска? И чем маскировалось?

Сверху