Летние шины для PT

miron

Ветеран Движения
http://www.tirerack.com/ Более десяти лет покупаю колеса у них.Введите свой авто в поисковик и увидите все стандартные и адекватно-альтернативные размеры.

miron

Ветеран Движения
Я дал ссылку только для ознакомления с размерами. Колеса вожу для себя или на продажу вместе с купленным автомобилем, 1-2 раза в месяц.

Silver 313

Chrome Cruiser
Выскажу свое мнение - год назад когда покупад Петьку пришлось сразу летнюю ставить резину, т.к. зимняя спускала вся и дело было в марте месяце, причем резина покупалась за 300 км от дома и сразу там переобувалась. В магазине купил yokohama а-drive 205\55\16 - я конечно понимал что сильно рискую так как снег лежал везде, но тем не менее я доездил весну и хочу заметить что даже колеи мне были не помеха (конечно не как на зимней) и попадал в гололед на трассе, а летом вообще нормуль. Резина хоть и мягковатая, но не как bridgestoun , попадал в ямы - шишек нет, так что рекомендую. До этого на форде гонял на good year с направленным рисунком - дорогу держит конечно получше, особенно в дождь, но шумит сильно.

P.S. цена очень приятная была - 3150р.

Инженер Кириллыч

Младший Cruiser
Остановился на выборе 2 видов шин, но пока конкретно не определился, по цене они одинаковы и по тестам вроде как тоже.
1) Hankook Optimo K-425 Kinergy-eco 195/65 R15 91T
2) Kumho Kh19 195/65 R15 91H
Как думаете, какие брать?
Выбирай по рисунку. Серьезно. Я давно уже понял, что для обычного человека все шины одной ценовой категории примерно равны. А единственный полезный критерий, который можно узнать из тестов - уровень шума.

Кирилл

Silver 313

Chrome Cruiser
я так предполагаю что если рисунок направленный - значит и шуметь сильнее будет, но это только предположение

Nitrogen

В поиске разборок
И как же определить по рисунку шумность? брать что ли по красивому рисунку?
Мне вот советуют брать Hankook типа Корея, отличная шина за адекватные деньги, но глянув тесты и рынок увидел, что и Kumho идентичные, только Kumho сделан на заводе в Китае.

Silver 313

Chrome Cruiser
повторюсь - я думаю что направленная резина шумит, а знакомый шиномонтажник сказал что определить шумность можно и по резине - чем сглажанней переход от боковины резины к пятну контакта резины тем меньше шума, т.е. на примере 2 названных марок рискну предположить что hankook тише

Инженер Кириллыч

Младший Cruiser
И как же определить по рисунку шумность? брать что ли по красивому рисунку?
Мне вот советуют брать Hankook типа Корея, отличная шина за адекватные деньги, но глянув тесты и рынок увидел, что и Kumho идентичные, только Kumho сделан на заводе в Китае.
Нет, шумность - по тестам, если одинакова, то брать - какие больше глазу приятны.

А тесты, уверяю - просто занимательное чтиво! Может для кого-то, кто постоянно ездит "на грани" разница между моделями и есть, но обычный, адекватный водитель, ее никогда не заметит, особенно, если речь о летних шиных.

Правда, еще несколько лет назад я признавал только всякие nokian и conti, типа по тестам они лучшие. А как-то взял, да и купил yokohama липучку, и хотя по тестам они г-но, а на мой взгляд - хорошие шины оказались! А потом были barum летние, по тестам тоже не айс, а на самом деле - замечательные шины, не к чему придраться! И сейчас езжу на зимних bridgestone - нормально, а по тестам ни то ни се.

Насчет страны производства - не имею устоявшегося мнения.

Последнее редактирование:

pulse

Видавший Cruiser
ок! а давление как на двери написано 240кПА = 2,3 Атмосферы делать? кто -сколько ставит?

novo

GT Cruiser
Скоро весна и вновь проблема выбора.
У нас в диапазоне 3-3,5тр предлагают в порядке роста цен:
Nokian Nordman SX
Yokohama AC02
Dunlop SP Sport LM704
Dunlop SP Sport 9000
Nokian Hakka Green
Michelin Primacy 3
Что посоветуете? В основном дороги - городской кривой асфальт, редко грунт суглинок, часто дождь (чтоб хорошо воду отводило).
205/55/16

Последнее редактирование:

leo just leo

Член Клуба
я хочу взять себе Dunlop SP Sport 9000. В свое время катался на таких,никаких претензий,для динамичной езды в самый раз,да и они хорошо ведут себя в дождь,водоотводы у них зачетные,но для сельской местности и за городом не очень,они все-таки для хорошего по качеству покрытия

Shaman

Звездный Cruiser
а у нас есть хотябы пара километров хорошего покрытия?
сдаётся мне, что по нашим дорогам надо BFGoodrich или Terrain...
тем более что сейчас весной вместе со снегом и асфальт сойдёт;)

leo just leo

Член Клуба
а у нас есть хотябы пара километров хорошего покрытия?
сдаётся мне, что по нашим дорогам надо BFGoodrich...
))ну я имел в виду что такие покрышки не для того чтоб в деревне кататься по проселочной дороге))):D

я хочу 205\65 15 поставить,они и дорогу держать будут нормально и в случае ям и колдобин с достаточной высотой профиля чтоб не убить диск и подвеску..сколько езжу,у меня всегда был данлоп,меня устраивает ;)

Shaman

Звездный Cruiser
у меня бриджстоун лежат летние, с ранфлатом...жёстковато однако...но и радиус 17.
вот думаю обратно на 16 перейти.

Freddie

Звездный Cruiser
Диаметр.

@novo

Не знаю, насколько часто у вас дожди, но мое личное мнение, что на лето не стоит связываться ни с каким "акватредом". Какой бы плохой ни была погода, все равно как минимум 2/3 времени придется ездить по сухой дороге, а суперводоотводящая резина - это неизбежно худшие показатели на сухом покрытии. Я считаю, что сомнительное удовольствие ехать немного быстрее в дождь не стоит того, чтобы снижать безопасность в остальной, гораздо больший период времени, когда дорога сухая.

Зимой ситуация прямо противоположная. В городе приходится чаще всего ездить по воде и снежной каше, поэтому здесь резина с хорошим водоотводом вещь необходимая.

Сверху