Летние шины для PT

serjik

Видавший Cruiser
Отъездил 5 лет на Dunlop SP Sport 9000, была хорошая но шумноватая резина. Сейчас подбираю что нить симпотичное и менее шумное... вот два варианта между которыми не могу выбрать: Yokohama AVS Sport V102 205/55 ZR16 93W и Bridgestone Potenza RE002 Adrenalin (обе модели на картинках). Что будет лучше моих прежних?

nova

Видавший Cruiser
serjik, посмотри Cooper-дешево и зроблено либо в англии или в штатах

serjik

Видавший Cruiser
serjik, посмотри Cooper-дешево и зроблено либо в англии или в штатах
неее, она мне по рисунку не нравиться. Данные модели что на фото я больше из за него выбрал, но конечно хотелось понять как ее ходовые и шумовые качества ))
И еще вопрос к тем кто знает. Резина в сезон дорожает или нет? Есть ли смысл ее брать сейчас или можно подождать конца апреля когда прийдет пора переобуваться?

Последнее редактирование:

ANDreY288

Младший Cruiser
неее, она мне по рисунку не нравиться. Данные модели что на фото я больше из за него выбрал, но конечно хотелось понять как ее ходовые и шумовые качества ))
И еще вопрос к тем кто знает. Резина в сезон дорожает или нет? Есть ли смысл ее брать сейчас или можно подождать конца апреля когда прийдет пора переобуваться?
У оптовиков уже не подорожает, потому как уже на складах лежит с января-февраля. Но вот курс тогда другой был, дорогая она будет. Лучше подождать привоза у небольших продавцов,. которые ее сейчас везут, может еще и сэкономишь...

serjik

Видавший Cruiser
ну я планирую брать в интернет магазине с доставкой, цены у большинства из них примерно одинаковы....просто хотелось понять как факт дорожает к летнему сезону летняя резина или нет как это к примеру происходит с одеждой (особенно теплой) когда осенью она в несколько раз дороже чем весной )))

ANDreY288

Младший Cruiser
ну я планирую брать в интернет магазине с доставкой, цены у большинства из них примерно одинаковы....просто хотелось понять как факт дорожает к летнему сезону летняя резина или нет как это к примеру происходит с одеждой (особенно теплой) когда осенью она в несколько раз дороже чем весной )))
Я уже лет шесть в одном и том же интернет магазине покупаю шины, но в последний год они стали делать так: на сайте цена одна, а когда заказ делаешь, они перезванивают и говорят в наличии нет таких колес, сейчас узнаем у поставщиков. опять звонят иговорят есть такая шина, но дороже на 400-500 руб. И так уже четыре последних раза.
я на таких шинах катаюсь Continental ContiPremiumContact 195/65 R15
А на мерсе у меня такие стоят 205/60/15 Pirelli Cinturato P6. Отличные шины, мне очень нравится. А рисунок это не показатель.
Да и вообще,я конечно не знаю как у вас обстоит дело с дорогами, но в наших условиях например Йокогама хороша только зимой, потому как борт мягкий и не дубеет. Но вот насколько она хорошая зимой, настолько она говно летом по той же самой причине, да еще и на таком профиле. И вообще не видел ни в одних тестах летних шин рекомендаций по Бриджику и Йокогаме. Я на континентале где только не ездил, и по Байкалу по скальнику и в какие ямы на трассе не попадал, хоть бы что. Три сезона откатал и еще бы хватило, если бы длбанные шиномонтажники мне колесо на станке не порвали. Пришлось заменить на Пирелли.

Последнее редактирование:

serjik

Видавший Cruiser
Я уже лет шесть в одном и том же интернет магазине покупаю шины, но в последний год они стали делать так: на сайте цена одна, а когда заказ делаешь, они перезванивают и говорят в наличии нет таких колес, сейчас узнаем у поставщиков. опять звонят иговорят есть такая шина, но дороже на 400-500 руб. И так уже четыре последних раза.
Ну я бы такой магазин давно послал куда подальше, тем более в москве выбор среди них большой, и непонравиться один по цене пойдешь к другому :). А вообще я редко резину меняю, на предыдущей 5 лет откатал ))). Ладно буду думать что брать, знаю что рисунок не показатель, просто указанные мной модельки понравились из всех рисунком и тут ничего не могу поделать с собой :)

pulse

Видавший Cruiser
други! подкиньте советом.
щаз стоят зимние шинки 205/65 R15 (бриджстоун айс крузер 5000) хочу на лето такие же взять ибо - очень мягко! НО по высоте получается впритык буквально палец еле пролазиет между шиной и чашкой - то есть где-то 7мм. - нормально это? или лучше не парится взять 195/65 R15 - что я потеряю помимо высоты? устойчивость? или 10мм по ширине не заметно?

ANDreY288

Младший Cruiser
щаз стоят зимние шинки 205/65 R15 (бриджстоун айс крузер 5000) хочу на лето такие же взять ибо - очень мягко! НО по высоте получается впритык буквально палец еле пролазиет между шиной и чашкой - то есть где-то 7мм. - нормально это? или лучше не парится взять 195/65 R15 - что я потеряю помимо высоты? устойчивость? или 10мм по ширине не заметно?
Да лучше не парься. Поставь 205/60/15 и будет полтора пальца пролазить. У меня от мерса такая лежит в гараже летняя, жду когда последний лед сойдет и буду ставить.

ArkhND

Звездный Cruiser
зимние шинки 205/65 R15
Ужас.. как можно на таком киселе ездить? Меня реально тошнило в поворотах и боялся, что мы сейчас на бок ляжем )))) ладно зима, черт с ней, но летние... 225/45 R17! Вот наш ответ воровству дорожников! :D

ANDreY288

Младший Cruiser
Ужас.. как можно на таком киселе ездить? Меня реально тошнило в поворотах и боялся, что мы сейчас на бок ляжем )))) ладно зима, черт с ней, но летние... 225/45 R17! Вот наш ответ воровству дорожников! :D
Так это ясно дело! на "трамвае" то куда с добром, скачешь, зубы крошатся, все нормально...:violent1:
Я лично не готов такие ответы дорожникам закидывать, на турбе сам Бог велел, а на двушке, увольте пожалуйста. Потихоньку, мягенько и без ущерба для бюджета.:smoke: Такое мнение.

ArkhND

Звездный Cruiser
Так это ясно дело! на "трамвае" то куда с добром, скачешь, зубы крошатся, все нормально...:violent1:
Я лично не готов такие ответы дорожникам закидывать, на турбе сам Бог велел, а на двушке, увольте пожалуйста. Потихоньку, мягенько и без ущерба для бюджета.:smoke: Такое мнение.
:lol::lol::lol::good::drinks:

pulse

Видавший Cruiser
все юморят. весна. гармоны флюиды трамваи... дак а по существу то че?

ANDreY288

Младший Cruiser
все юморят. весна. гармоны флюиды трамваи... дак а по существу то че?
щаз стоят зимние шинки 205/65 R15 (бриджстоун айс крузер 5000) хочу на лето такие же взять ибо - очень мягко!
. 225/45 R17! Вот наш ответ воровству дорожников! :D
Так вроде есть два мнения, а решать тебе. Хочещь что бы было так же мягко, оставайся в своем размере, хочешь в кольцевых гонках учавствовать, вступай в кружок "закидаем дорожников грыжами". И тот и тот размер хорош по своему, все зависит от манеры езды и требований которые лично ты предъявляешь к комфорту передвижения. Я лично у себя 205/60/15 снял, потому как есть много участков с продавленной колеей и мерс почему то у меня в них плавал. Поставлю на крузера посмотрим как он себя будет вести. Может у вас в Челябинске с дорожниками все нормуль, так тебе хоть на каком профиле в кайф будет гонять(что вряд ли), а я один раз ехал еще на мазде в Братск в аэропорт 250км на 215/55/16 и одним попаданием в яму выкинул два колеса и диск. Опущу подробности как я добирался оставшиеся 170км чтобы успеть на самолет, но вот уже лет пять я ниже чем 60 резину не беру категорически. негде у нас на ней ездить.
Так что дело сугубо индивидуальное, катаешься по городу, ставь пошире и пониже, смотрится шикарно, управляемость на 5+, но жестко. выехал на трассу, готовь лавандосы на новые шины, а то и с дисками.Ставишь поуже и повыше, резину откатаешь от и до и сотресенье мозга не заработаешь за лето, но как уже было сказано Знатоками, в некоторых случаях может укачивать.

pulse

Видавший Cruiser
дороги в челябинске - Г08н0 ! дыра на дыре! это раз. второе - кузя наш - семейный мотор! поэтому ему суждено вывозить нас на природу съезжая с трассы на грунтовку или на земельку с глиной ил по травке... до озера. с этой точки зрения лучше остаться на 205\65 видимо... просто меня смущало что зазор до чашки маленький.

ArkhND

Звездный Cruiser
видимо... просто меня смущало что зазор до чашки маленький.
В чем смущение-то? Для конкретно этого колеса - это расстояние константа, и изменится только при изменени вылета/размера диска или размерности покрышки.

pulse

Видавший Cruiser
я так понимаю что 205\65 это макситмально высокий размер для Кузи.
к примеру 225/45 R17 - на 14мм меньше чем 205\65 R15

pulse

Видавший Cruiser
сегодня забрал шинки Tigar Hitris 195\65 R15 = 2430 руб за штуку. Made In Serbia (... с 1997 года входит в группу Michelin) посмотрим как будет кататься.

Nitrogen

В поиске разборок
Остановился на выборе 2 видов шин, но пока конкретно не определился, по цене они одинаковы и по тестам вроде как тоже.
1) Hankook Optimo K-425 Kinergy-eco 195/65 R15 91T
2) Kumho Kh19 195/65 R15 91H
Как думаете, какие брать?

pulse

Видавший Cruiser
чисто технически H = 210 км\ч а T = 190км\ч износостойкость на H будет получше.
чисто по фирмам - и обе Корейские и на данный момент имеют заводы в Китае, представительства в Европе и Америке. у Кумхо есть еще завод в Японии. а у Ханкук какой то альянс с Мишлен в 2003году был... короче. Ты позвони в магазин спроси чье производство у тех и у других - может по этому фактору выберешь.

Сверху