Всем привет!
Итак, мой краткий отчет по ремонту у Артема и Димы.
1. Диагноз
- проехали 71000 миль, пора менять ремень ГРМ
- плюс регулярная замена масла и фильтров
- сгорели лампы приборной доски - замена
- стук при движении по кочкам, торможении
- шорох с правой передней стороны
- маятник (т.е. тяга уатта) на замену, совсем разболтался
- плюс вообще посмотреть
2. Пообщался с Димой по поводу времени, запчастей - вопрос по запчастям был решен практически сразу, записался к Артему на вторник следующей недели (записывался в пятницу).
Следует отметить, что Дима сам ко мне подъехал за деньгами для запчастей, без проблем оставил расписку. И вообще был приветлив и дружелюбен
3. В понедельник вечером, поздно вечером, около 11, подъехал к Артему, оставил машину и ключи плюс бумажку с описанием проблем и ожидаемых работ.
Артем не только все внимательно выслушал, но и еще довез практически до дома!
4. Во вторник созвонились по прогрессу, договорились о встрече на следующий день.
5. Среда вечер - Артем сам забрал меня на машине, так что я совсем не испытывал проблем с тем, как добраться до него. Рассказал детально о проведенной работе, отдал бумагу с описанием проведенных работ и обнаруженных неисправностей.
Все запчасти аккуратно сложены в пакет в багажнике.
ИТОГО:
- произведена замена ремня ГРМ и всех сопутствующих этому процессу деталей, заменен антифриз
- заменен маятник
- заменены масло и фильтры
- заменены лампы приборной доски (бонус!, т.е. деньги за работу не взяли
)
- исправлен дефект, порождавший шорох с правой передней стороны
СЛЕДУЮЩИЕ РАБОТЫ:
- стук при движении по кочкам, торможении скорее всего вызван дефектом верхней подушки двигателя. Подушка на замену.
- рулевая рейка течет аж полноводной рекой, на замену
- ремень ГУРа на замену
- салонный фильтр пора менять
Нареканий никаких нет, всем доволен. Правда я проехал всего ничего. Завтра буду звонить Диме по поводу времени и запчастей на оставшиеся работы.
Спасибо, ребята, за оперативность и качество! Последнее буду активно тестировать